2018-09-11
見荔枝角的鴻星海鮮酒家剛裝修完,藉著星期日特意與老公及奶奶試試。整間餐廳主色為粉墨綠色,枱椅間隔同以往差不多,不會太迫,亦未致很鬆動。以前的吧枱及即時煑食的長枱取消了,可容納更多枱,這可能是不用等太久的原因吧!點心選擇同以往差不多,少了砂窩飯(我奶奶至愛),變成蒸飯。最奇怪是我們想叫鮮蝦蒸腸粉,服務員告知是沒有拉腸粉😦,最後我們叫了其他點心。第一個是飲茶必叫的义燒包,包皮不厚,緊緊包著豐富的义燒肉,混和香甜的义燒汁,好味!👍🏻👍🏻👍🏻接著的山竹牛肉球,雖然知道不太健康,但我們仍叫是因為知道牛肉球比較稔,奶奶易食。這個點心,它與其他茶樓差不多,沒有驚喜,我亦略嫌牛肉味不濃。這個鮮竹卷樣子不錯,但我會評為不合格。首先是芡汁太稠和濃,有點粘口。雖然腐竹皮夠薄及包著的肉都多,但汁太濃,只食到𧐢油味而不能食到肉卷本身的味道。👎🏻臘腸鷄盎頭飯味道唔錯,臘腸不肥而鷄肉嫩滑,加咗少少豉油,香氣撲鼻。飯餸比例也足,可以推薦。😃😃😃我們亦叫了蟹子燒賣皇及豉汁排骨蒸陳村粉。兩者比較,陳村粉做得更出色,排骨又稔又滑,陳村粉亦好薄,加咗豉汁,十分惹味。燒賣亦有鮮蝦,蝦肉與豬肉比例勻稱,味道OK。可惜我地掛著食而
我們亦叫了蟹子燒賣皇及豉汁排骨蒸陳村粉。兩者比較,陳村粉做得更出色,排骨又稔又滑,陳村粉亦好薄,加咗豉汁,十分惹味。燒賣亦有鮮蝦,蝦肉與豬肉比例勻稱,味道OK。可惜我地掛著食而忘記影相。☺️☺️
最後食麻沙滋(似擂沙湯丸)作甜品,可惜這個甜品不太合格。這個甜品賣相美,用黑色石板上,但一咬落,發覺湯丸皮太厚兼唔熱,完全沒有那種暖暖窩心的感覺。雖然裡面的黑芝麻蓉做得唔錯,少少甜及充滿芝麻香,但彌補不了外皮厚實的缺點。
整體而言,環境比以前漂亮及舒服,但食物卻沒有以往的好。