這天晚上約了朋友到灣仔吃晚餐,我們決定吃意大利菜。一向對香港的西餐都沒有太多期待,只求能填飽肚子而味覺不會太難受。"La Cucina Italiana" 這名字聽起來很地道,位於灣仔核心地段,我們抱著一試的心態前往。一入門口的情況:採用黃光,營造很溫馨的感覺。裝潢很外國feel,有一瞬間真的覺得自己身在異國。有兩層,這是上面那層的情況:服務員多是非本地人,基本上要用英文才能溝通。去過很多餐廳,對一般餐廳可說是麻木了,但這裡讓我耳目一新,的確是非同凡響,跟其他地方不是同一個級數。很上世紀的感覺,但傢俱非常新淨:人不算很多,每個座位都很寬敞,可以很舒服和放鬆地和朋友聊天。餐單印刷精美,細心看上面的價錢,其實非常合理。以灣仔西餐來說,更是物超所值。點餐後不久,店員很快開始上菜。先上餐包,有很多塊,光是吃這個已經夠飽:還附有兩款醬料,深綠色的那款偏酸,白色的有芝士的味道。相信大部份人都能找到適合的醬料。個人比較喜歡白色的那款。另一款前菜,沒有額外收費,開始覺得這餐廳真是良心企業:上面的材料很新鮮,蕃茄很fresh。多士硬度適中,跟上面的材料很匹配。吃完後很開胃。Welcoming drink
這天晚上約了朋友到灣仔吃晚餐,我們決定吃意大利菜。

一入門口的情況:

採用黃光,營造很溫馨的感覺。
裝潢很外國feel,有一瞬間真的覺得自己身在異國。

有兩層,這是上面那層的情況:

服務員多是非本地人,基本上要用英文才能溝通。

很上世紀的感覺,但傢俱非常新淨:

餐單印刷精美,細心看上面的價錢,其實非常合理。
以灣仔西餐來說,更是物超所值。

點餐後不久,店員很快開始上菜。

先上餐包,有很多塊,光是吃這個已經夠飽:

還附有兩款醬料,深綠色的那款偏酸,白色的有芝士的味道。
相信大部份人都能找到適合的醬料。
個人比較喜歡白色的那款。

另一款前菜,沒有額外收費,開始覺得這餐廳真是良心企業:

上面的材料很新鮮,蕃茄很fresh。
多士硬度適中,跟上面的材料很匹配。
吃完後很開胃。

Welcoming drinks:

店員突然送上我們沒有點的飲料,細問之下原來是送的,令人感到非常窩心。

有點酒味,不算重,酒量淺的人不會輕易喝醉。又有點果味,像是橙汁。

兩頭尖意粉:

意粉夠彈牙,軟硬度適中。
加上醬汁非常滋味。

意式雲吞:

有3隻,跟想像中很不同。
以前在別的地方吃過,記得是很小的,但這裡的每隻都很大。
外層的雲吞皮有點厚,加上creamy的醬汁簡直是絕配!

Pizza:

正宗薄底的意大利薄餅。
辣肉腸很惹味,又夠辣,不太能吃辣的人可能要邊喝飲料邊吃。
吃後齒頰留香。

Fresh orange juice:

沒有令我失望。
新鮮橙肉粒粒分明,很能止渴。

Chocolate:

可選有cream或是沒cream,價錢都是一樣。
見我們不要cream,店員特意跟我們提一下就算加cream也是同樣價錢。
但我們本身就是不要cream,所以沒有改變主意。
他們真的有為客人著想,怕我們蝕底。
Chocolate 甜度適中,還有半塊曲奇奉送,真的很外國feel!
可見餐廳的負責人非常熟悉意大利文化!

埋單$551,平均每人$272,有加一服務費,以晚餐的價錢來說,算是可接受。

餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!
2018-05-14