2016-06-13 383 瀏覽
這陣子雨下不停,有時想安樂逛街亦非易事。走到謝斐道覓食但由不想光顧連鎖集團,所以便從地鋪移師到樓上店。黃枝記的裝潢十分亮麗光鮮,一點也不像是雲吞麵店。看過餐牌後便決定一試雲吞麵,畢竟是師傅人手製作的竹昇麵,香港越來越少見這種手藝了。鎮店雲吞麵套餐$48,一貫傳統做法就是雲吞要放底,為免湯底會將麵條浸淋。我加上辣椒油為雲吞麵提味。先說麵條,每條都十分均秤口感一致,麵身口感十足爽口彈牙,絕非一般工場麵餅可以媲美。湯底跟平常吃到的有點不一樣,因為別的店的湯底都是鹹的,唯獨是黃枝記的湯底帶點甜味,即是吃完整碗麵都不會覺得口渴。雲吞不算是驚人地大粒,不過內裡確是十分足料,每一粒都感受到完整的蝦,鮮甜多汁。跟餐的除了油菜外,還有一杯熱柚子蜜。$48價錢在銅鑼灣地度算是公道了。另外還點了一個瑤柱蘿蔔糕$26,面頭灑上大量炸過的瑤柱增加鮮味與口感,我再次沾上黃枝記的辣椒油,以辣味提高刺激感外還多了一份蒜香味,令人難忘。老字號就是老字號,食物從未失手,只有老師傅才懂做的竹昇麵更顯得珍貴,真希望這種手藝不要失傳,要好好承傳下去。

黃枝記的裝潢十分亮麗光鮮,一點也不像是雲吞麵店。
午市套餐 - 雲吞麵
瑤柱蘿蔔糕