2007-03-23
電影"London to Brighton"內的姬莉同祖安,由倫敦逃亡到Brighton,小弟就由老銅到長沙灣,再到石硤尾.意義差不多.輾轉之下,與友人到基隆街,南昌街口的強記大排檔開飯,檯陣如一字長蛇,由南昌街頭引伸到去石硤尾街.何其壯觀.這些文化遺產,吃得一日得一日.好歹也找到個邊緣位,環境欠佳在所難免,大家也是在西九長大的一群,這些算不上甚麼.兩個人也不算太餓,叫些非飽肚類食物為主,豉椒炒蜆大大隻,送啤酒一流,炸大腸吃落也有大腸獨特之味道,不過略嫌齦,同時亦不夠肥美.什菜煲幾種菜放在一起,以菠菜為主,味道一般.豉油王炒麵鑊氣夠,不過嫌其太濕,沒有東寶的如此乾身.似乎,此強記,比耀東街的強記,又的確差一截,同二三百米之遙的天祥,更加被技術性擊到.春風之下,坐在路邊飲啤酒,吃炒蜆,這就是西九.在Brighton回到倫敦Waterloo車站,前路仍是絕望.在老銅回到西九,感覺像回個人.