2015-11-18 2702 瀏覽
曾經說過,自港島西區地鐵通車後,吸引不少食店進駐,尤其西式餐廳,不過今天午餐卻不是在西餐廳用餐,反而到了點心店。在西營盤的電車路,食店多以茶餐廳冰室為主,但亦不乏有點心專門店。就像今天到訪的新興發點心,是以專門店式的點心食店,與區內外的其他點心專門店一樣的吧。進入餐廳後,店員會詢問喝甚麼茶?就不如先來一壼香片。香片色澤金黃,喝一口有茶葉的澀味,亦是尋常中國茶應有的茶味。在茗著茶的同時,當然不會放過在桌旁的點心紙,打開張紙,全是點心,蒸炸焗煎都有,甚至盅頭飯都有得供應,更河況在牆上有新點心的招紙,萬無一失。點來一碟牛肉腸粉(二十個大洋),看來不是晶塋通透,都知道不是皮薄,入口皮略為厚了一點,而牛肉則幾多,沒有芫茜在內。潮州粉果(十五個大洋)可謂是在下的喜愛點心,內裡的食材頗多,故入口層次感相當豐富,有花生肉碎等,不錯。有時候飲茶總會點來叉燒包(十五個大洋),不吃的話,卻有點不在的感覺(個人感覺)。叉燒包做得非常傳統,內裡的蠔油包著叉燒,充實了整個包。連茶錢都不只不過是幾十個大洋,可算實惠經濟。

連茶錢都不只不過是幾十個大洋,可算實惠經濟。
2015-10-02