2009-03-05
月巴人在電郵中提議在聚會前到太安樓掃街,2位好友即時和應;還無聊地坐久違了的隧道巴士經紅隧到達目的地,真好玩。一跳入太安樓,三人的鼻子已第一時間找到第一個目標!!循著雞蛋仔香味找尋後,三個人已自動加入排隊行列;等候期間看著一底底雞蛋仔出爐,要是我們改變主意吃格仔餅還可不用排隊,只是我們還是維持原判。雞蛋仔出爐後放在風扇前稍為吹凍後入袋,三個人即時跑到較人少的地方享用這著名小食。雞蛋仔新鮮出壚外脆內軟,表面烘得脆卜卜而中間像蛋糕般充實,吃來相當有質感,並不是那些只有半邊可以吃的空洞產品,以口感來說是相當不俗的! 甜味不太高,吃後不會太甜膩,在還沒試過炭燒雞蛋仔之前,我們三個也認為這底雞蛋仔是算好吃的。題外話:雞蛋仔旁的珍珠奶茶店,也有炸大腸($9)賣, 即時又點了一串分享。只見姐姐用大菜刀切得用力,還以為很韌!!幸好吃來原來外皮很脆,中間還算不太韌,只是沒甚豬腸味,證明洗得乾淨之餘但又少了點點樂趣! 姐姐非常細心介紹三款醬汁的味道,並且推介蘸甜醬最好味,果然!! 有禮的姐姐跟木無表情的雞蛋仔老闆是兩碼子的事唷。