2018-09-04 1278 瀏覽
小麥㕑房今日放工被友人邀請試新菜館位於西灣河站附近。友人曾提及早餐麻麻,心諗:「麻麻都叫我由上環來食?」一入餐廳,裝修骨子,像重視實力的人打理。地方算清潔衛生,沒有油煙肥膩。隨意找個卡位坐下。我們三人一看餐牌,炒菜煲仔為主沒什麼驚訝。不過,看到一頁寫「秘汁蒸倉魚」?愛吃漁的我就問友人不而來一碟。然後,愛食雞的友人就見到有「海南雞」就馬上點。愛濃味的另一友人就點了碟「酸棘牛腩」然後加個「蒜香芥蘭」增加食物纖維。當然,要試㕑房是否有料就由白飯開始。蒸得過硬過軟都不好吃,來米也是重要。新舊米的配合比例要合當。過關。先來個菜。一試沒什麼不對。炒得合喉。芥蘭若炒過火會相當難咀嚼。這碟菜不差。可以。然後「秘汁」和「酸棘牛腩」。雖然沒有倉魚,用好友魚代替。這個「秘汁魚」蒸得不錯。醬汁新鮮甜香帶有豆瓣香。整體是正!值推介。「牛腩」個醬像馬拉口味咖哩,香口。不過沒有了馬拉乾咖哩的椰香。愛南亞味的我,當然想大厨加默椰香會吸引多了。至於個雞就肥了默。對怕肥的人真是要把皮除掉。奶茶,有茶香。不過,要試下早餐時段會不會又是有茶香先知。因為爐頭和煲都已熱了一天。煲來的茶已有一整天累積了的茶香。整體來說,值得推介。
小麥㕑房
然後「秘汁」和「酸棘牛腩」。
,當然想大厨加默椰香會吸引多了。
至於個雞就肥了默。對怕肥的人真是要把皮除掉。
整體來說,值得推介。有機會係那區的新星。
奶茶
秘汁蒸魚