2017-03-13
從網上得知灣仔有京川菜館以西班牙小食形式上菜,讓食客可以多嘗唔同種類嘅京川菜式。此形式最適合招呼外國朋友,剛巧有朋友從外國返港,擇日與老公及友人於餐廳相聚。餐廳裝修有濃濃的外國人眼中的中國風,安坐後即送上welcome drink,可選擇有酒精或冇酒精,茶底一樣係玫瑰花茶,我飲果杯係有酒精,帶有米酒香味,小小的作為welcome drink很合適。餐牌種類繁多,經理建議先點選飲品及前菜,享用完再慢慢揀選主菜。中式雞尾酒以單字命名,以西式做法,混合上富有中國特色的材料如花雕、米酒、汾酒等,酒精濃度不算高,加上果汁後很易入口。七里香醉乳鴿以乳鴿入饌比較少見,乳鴿比雞更少脂肪,食味更清,肉質更加嫩滑。水晶翅好似將高湯濃縮成糕品,內有一絲絲魚翅,製法很特別。麻辣魚肚絲食味很爽口,與平日燴至入味的諗滑口感很不同,魚肚絲麻辣味十分重,愛食辣的老公食得滿頭大汗大呼過癮。京城拌三鮮有蝦球、海參、帶子同海蜇,蝦球除爽口外仲鮮味十足,此道菜加上麻油提鮮味道清新。到主菜部分,回鍋黑豚肉肥瘦適中,醬汁濃厚,送飯最佳。辣子雞丁先用油炸至乾身再落鑊炒香,此菜因減辣關係辣味不濃,濃油赤醬送飯最好。海膽賽螃蟹炒蛋白外
餐廳裝修有濃濃的外國人眼中的中國風,安坐後即送上welcome drink,可選擇有酒精或冇酒精,茶底一樣係玫瑰花茶,我飲果杯係有酒精,帶有米酒香味,小小的作為welcome drink很合適。 餐牌種類繁多,經理建議先點選飲品及前菜,享用完再慢慢揀選主菜。 中式雞尾酒以單字命名,以西式做法,混合上富有中國特色的材料如花雕、米酒、汾酒等,酒精濃度不算高,加上果汁後很易入口。 七里香醉乳鴿以乳鴿入饌比較少見,乳鴿比雞更少脂肪,食味更清,肉質更加嫩滑。 水晶翅好似將高湯濃縮成糕品,內有一絲絲魚翅,製法很特別。 麻辣魚肚絲食味很爽口,與平日燴至入味的諗滑口感很不同,魚肚絲麻辣味十分重,愛食辣的老公食得滿頭大汗大呼過癮。 京城拌三鮮有蝦球、海參、帶子同海蜇,蝦球除爽口外仲鮮味十足,此道菜加上麻油提鮮味道清新。 到主菜部分,回鍋黑豚肉肥瘦適中,醬汁濃厚,送飯最佳。 辣子雞丁先用油炸至乾身再落鑊炒香,此菜因減辣關係辣味不濃,濃油赤醬送飯最好。 海膽賽螃蟹炒蛋白外加入絲絲蟹肉、蟹子及海膽,比平日食到的賽螃蟹更重海鮮味。 麻辣海參蝦仁雞粒燴飯好特別,首先以水煮膽炒海參蝦仁雞粒再燴飯,同食水煮菜式辣度冇分別,老公十分愛吃全部食光,佢十分欣賞此道菜,話從未食過燴飯有此麻辣度。 汁不流燒二冬冬菇冬筍炆得十分入味,冬菇厚滑冬筍爽甜冇渣,材料好就點整都會好食。 此時其實每人都食到好飽,但食京川菜總想食小籠包,就叫上一客一人一隻。灌湯小籠包皮薄肉汁湯汁適中。 經理介紹 糖水由西環源記入貨,既然如此,就叫杏仁露核桃露各一碗。碗匙寫上萬壽無彊,古色古香,杏仁露核桃露比較稀身,帶有點點清香味,入口亦見順滑。