2018-02-20
情人節book了這間位於銅鑼灣的西班牙餐廳,想要一嚐歐洲西式晚餐的感受,有超乎想像的優勝之處,然則亦有令人失望的地方。本來在情人節預訂了這家餐廳,先說booking,要客人先下留枱費$300,還要轉帳至員工私人帳戶,令人不禁懷疑這是否一宗騙局。到轉帳之時又說不用轉帳了,但員工的態度還是很好,多次查詢之下仍沒有不耐煩的感覺。餐廳位於銅鑼灣伯樂大廈。情人節當日要排隊等候上電梯,原本訂了下午六時,由於要等候電梯大約下午六點半才到達(十九樓)。餐廳裝修以童話作為招徠,牆紙以天藍色為主,牆上有摩天輪黑色Skyline輪廓,還有大量Alice in the wonderland的裝飾,精緻而不落俗套。雖未有高級的享受,但貼心的餐廳侍應亦為每對情侶隔開一張枱,整體而言十分舒適。我們預訂了情人節套餐,總共$756(已計算+1服務費),菜式包括牛肝菌蘑菇湯、蟹肉小點、情迷西班牙海鮮飯、荔枝莫希托以及玫瑰窩夫。先說牛肝菌蘑菇湯,它的味道有點淡,沒有任何香味,賣相看上去也只是正常忌廉湯的奶白色。(評分:5/10)蟹肉小點包括蟹肉沙律、西班牙火腿配蟹肉以及蟹肉芝士多士。蟹肉沙律沒有沙律醬,因此吃進口有點乾。除
蟹肉小點(蟹肉沙律、西班牙火腿配蟹肉、蟹肉芝士多士)
蟹肉小點包括蟹肉沙律、西班牙火腿配蟹肉以及蟹肉芝士多士。蟹肉沙律沒有沙律醬,因此吃進口有點乾。除了很乾身的沙律菜和一隻蟹鉗,沒有其他的配料。西班牙火腿十分惹味,有種淡淡的煙燻肉香。西班牙火腿被譽為是世界上最高級的火腿之一,雖然以前我還未吃過,不過配上蟹肉還是很不錯。沒有血腥肉腥的味道。最後的多士結合了蟹肉的海鹽香和芝士的濃郁,多士亦十分香脆。(6.5/10)
盛載西班牙炒飯的用具的是傳統的淺鍋 (Pan) ,炒飯炒成了粉紅色,我不知道是燈光之下的影響還是他故意在情人節下造成的特別效果,不過如果是紅色會更令人食指大動。我嚐到裏面有西班牙炒飯必用的蕃紅花和甜椒粉,但味道略嫌太淡。而且青口和扇貝並沒有吸收炒飯的香味,似乎是剛放入滾水煮熟了就把它們與炒飯放在一起。但它的蝦肉還是十分新鮮嫩口,味道甜辣,十分惹味。(6.5/10)
情迷西班牙海鮮飯
玫瑰荔枝莫希托