2015-01-14 1022 瀏覽
這麼有格調的餐廳, 到底位於那區呢?這裏是Espuma, 但不是尖沙咀厚福街那間, 而是她在中環新開的店鋪. 裝潢是帶點high-end、帶點歐陸的, 餐廳每個區域都有特別設計/感覺就像這張8人長枱, 用的是西式設計的大椅, 牆上掛有結他和色士風. 昏暗的燈光, 很有情調.而另一邊廂是小圓桌和梳化座位, 適合三五知己舉杯聚首.我特別喜歡放有各式各樣擺設的角落, 有小鳥、孔雀的card holder, 闊口瓷杯和瓷碟、紙鎮、小熊等, 每件擺設都沒有明碼實價, 喜歡的話可問問店員.說回食物, 在厚福街那間吃過兩次, 但味道及水準不甚穩定, 未知中環M88這間又能否挽回聲勢呢?我較喜歡這裏的甜品, 所以先跟大家分享一下.黑松露榛子拿破崙千層酥(Black Truffle Nuts Mille Feuille), 一道幾有創意的甜品. 以往吃黑松露都是撒在熱葷上又或者混入飯粒中, 意想不到這道甜品能令我留下深刻印象.千層酥很鬆脆, 黑松露忌廉夠幼滑, 第一口或許有些難接受, 但越吃越想吃, 還有榛子作點綴, 吃完一件後會令你想多吃一件. 我會選擇把它分開一半來吃, 以免出現一咬下去, 忌廉向兩
這麼有格調的餐廳, 到底位於那區呢?

而另一邊廂是小圓桌和梳化座位, 適合三五知己舉杯聚首.

我較喜歡這裏的甜品, 所以先跟大家分享一下.

黑松露榛子拿破崙千層酥
千層酥很鬆脆, 黑松露忌廉夠幼滑, 第一口或許有些難接受, 但越吃越想吃, 還有榛子作點綴, 吃完一件後會令你想多吃一件. 我會選擇把它分開一半來吃, 以免出現一咬下去, 忌廉向兩側唧出來.

中環店特有的日式香芋麻糬窩夫配雪糕 (In Love with Taro Moffle), 我十分推介此甜品, 因香芋味十足, 香濃的芋頭忌廉、芋頭汁及紅豆蓉放到麻糬窩夫上一吃放進口, Q彈的麻糬煙煙韌韌, 好幸福~
日式香芋麻糬窩夫配雪糕
雪糕是棷子味的, 清清的味道能平衡香芋的甜, 若果換上一球香芋雪糕, 整份甜品就是滿滿的浪漫紫, 紫色迷大愛啊~

有麻糬窩夫坐陣下, 玫瑰櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕(Rose & Berry)頓時給比下去...窩夫的脆度剛剛好, 惟士多啤梨被酒浸得太軟, 口感很怪, 而且...沒有吃到玫瑰櫻桃酒味...縱然杏仁脆塊下的雪糕球味道不錯, 但作為配料之一的雜果已令我大所失望....
玫瑰櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕
談到另一道我喜歡的甜品, 不少得甜之夢想曲, 上次吃過apple crumble brownie, 今次選了白桃香濱味, 清清的沒有太濃烈的酒味, 是 '6支花' 之中較為輕一點的甜品.
Sweet Fantasia
翻閱主菜餐牌, 發覺菜式和價格都跟尖沙咀的稍有不同. 例如中環店多了Asian Corner, 而馬來喇沙湯海鮮米線(Seafood Laksa Rice Noodle)就是其中一款. 個人很喜歡吃咖喱喇沙, 尤記得第一次在沙巴吃的那碗, 加上桔仔冰, perfect match!! Espuma的喇沙味道很好, 不會太辣, 很有馬來西亞風味. 配料方面亦很豐富, 包括蝦、青口、魚餅、豆卜及芽菜. 不過米線煮得太稔, 雖未至於以筷子一夾即斷, 但太軟身就影響口感, 絕對會被扣分!
馬來喇沙湯海鮮米線
另一款值得推介的是西班牙黑毛豬火腿配西班牙蕃茄醬及多士(Jamon Jamon), 幾乎每次吃西餐, 我都要點有風乾火腿的菜式, 今次這款也挺合心意. 多士是烤得金黃鬆軟的, 即是我們用了較多時間來拍攝, 多士依然是脆口. 可把蕃茄醬加入, 作一道清新小吃.
Jamon Jamon
24個月的黑毛豬火腿偏乾身、脂肪小, 即使慢慢咀嚼, 也未能嚐到油香, 而咸香味亦偏淡. 若是要味道突出一點, 應該要選用36個月那種較好.

四川麻辣香腸薄餅算是Espuma較新穎的菜式. 以我不好辣亦不能吃太辣的人來說, 薄餅的麻辣味不重, 但臘腸味很突出, 芝士沒有做到拉絲效果, 有點失望, 可能是不想蓋過四川風味. 餅底做到夠薄夠脆, 是好味的!  但....不是我喜歡的那類~
四川麻辣香腸薄餅
最後喝一杯cappuccino mocha作結, 朱古力味不濃, 與咖啡的比例好像是half and half, mocha上的泡沫算是豐盈幼滑, 在唇邊溜過的感覺很不錯~ 即使晚上喝過, 也沒有感到心跳加速及失眠. 不過我認為味道可稍微濃一點啊~
Cappuccino Mocha
整體來說, 中環店給我的感覺很好, 食物方面是有驚喜的, 尤其是以上獲得好評的甜品, 看到甜品menu上有雪之葡萄柚子, 是要點火那種, 幾過癮, 可惜今次吃得太飽, 未有order. 主菜方面看來還有改善空間. 地理位置上很有優勢, 與中環地鐵站相距5分鐘路程, 方便易找. 另外, 中環店的價錢比尖沙咀店的貴, 相信是地段關係吧,不過價格尚算合理.
題外話/補充資料: 今次到訪Espuma 中環店讓我有另一種想法. 餐廳打正旗號是西班牙菜, 但除了西班牙菜外, 還有亞洲菜、西式甜品和日式甜品, 搖身一變成為一間多國菜餐廳, 感覺比尖沙咀店更強烈, 無疑, 此舉能給食家多些選擇, 但未知對追求傳統西班牙菜的食家來說會否失望呢? haha
2015-01-09
黑松露榛子拿破崙千層酥