2017-04-23 79 瀏覽
這晚又是LADY NIGHT, 約了好友來個飯聚, UPDATE 下大家的近況。為了可以坐耐一點傾計, 還是找間舒服的樓上CAFE。之前在上環吃過LA POSTRE, 覺得環境和食物都不錯, 於是這次就到她的銅鑼灣分店開餐了。兩間樓上餐廳的裝修也差不多, 都是揚溢着一種悠閒歐洲風, 頗有情調。而我覺得這兒更多帶了航海旅遊氣息, 有機會和朋友一起旅行在這兒傾行程應該都很不錯。很快我們便決定了吃什麼, 大家目的一致是要吃這兒的甜品窩夫 (女生很難抗拒甜品嘛)。但我們也先點了主菜和一壺水果茶開心SHARE。這個熱的水果茶和台式的又有點不同, 果汁味較重, 加上有新鮮的青蘋果粒, 感覺較為清新, 很適合春夏飲用。我們剛開始聊到近日旅行的計畫時, 芝士蟹餅就送上來, 很香芝士味呢!西班牙CRAB CAKE 是這裏的皇牌頭盤之一, 賣相果然吸引, 芝士拉絲加上蛋餅聞起來已經令人口水長流, 吃起來就更覺香軟濃滑。加上點點蟹肉, 多了些鮮甜味, 令整個CRAB CAKE 的味道層次都豐富起來。內裏的小薯塊就更有質感和飽肚感, 吃完十分滿足。主菜我們要了芝士龍蝦意大利飯, 不知不覺間又點了芝士的食物,

主菜我們要了芝士龍蝦意大利飯, 不知不覺間又點了芝士的食物, 朋友真是個芝士狂徒
RISOTTO煮得比想像中淡味, 芝士味不會太濃, 不會吃起來太膩。碟邊的香草和櫻花蝦則為整個意大利飯添了香味, 味道更立體。飯粒較為軟身CREAMY, 不似正宗的"未熟生飯"的感覺, 微調後相信香港人會較易接受。
雖然龍蝦每人只分到半隻, 但龍蝦肉十分爽彈, 味道鮮甜, 經芝士烤焗後就更香口, 如果大隻點再多一點肉就更開心了。

選擇這兒其中一個原因是這餐廳的甜品做得很不錯, 特別是麻糬窩夫, 這次我們就揀了咖啡味。
窩夫加上雪糕和朱古力醬, 最簡單, 也是我覺得最好的配搭。
當然這個麻糬窩夫真是"睇得又食得", 除了有棉花糖, 脆糖, OREO 和小BROWNIE等作點綴外, 窩夫焗得十分好, 絶對是外脆內軟。

加上咖啡朱古醬中和了吉士的膩, 內裏的麻糬又增加了窩夫的Q彈, 蛋香中帶點甜, 是個吃飽了也不能錯過的甜品。很開心可以再次吃到這個高質素的窩夫。

吃完甜品亦不經不覺坐了近兩個多小時, 其間侍應們也很勤快的加水和為我們換碟, 讓我們可以一邊享受美食一邊詳談, 服務不錯!