2013-07-15
一向對正宗的印度風味都頗有好感原因就是簡單的三個字,平!靚!正!但要嚐到正宗的印度風味,一般都只想到重慶大廈或者到偏遠的村屋鋪,非駕車人仕實在難以觸及總店在深井的咖喱寶,新分店坐落西環雖不算是巿中心地帶,但也總比深井來得方便吧店內氣氛頗有特式,燈光柔和一個咸咸的薄脆,表面有碎胡椒粒咸香中帶一點辛辣個人比較喜歡配上綠色的香草醬,味道比較清新配紅色的酸辣醬相對味道會更濃郁另外一件貌似炸雞的炸麵粉團有食友說這是蔬菜餅,說實話,我真找不到蔬菜在哪!?但味道還真不錯!感覺就像港式炸魚蛋,煎釀三寶那種還混雜了不少香料味呢!這杯飲品一般都叫mango lassi,一般印度菜都會供應印度式的乳酪口味,配上鮮果這裡的芒果味很強,是店員推介的飲品我試過後也要極力推介,這的確是我喝過最好的Lassi椰青就沒太特別,只能說很足料個子不小,椰青水充足清甜,椰青肉也不薄每到印度餐廳我都必點這道咖喱角咖喱薯仔蓉,配上一此蔬菜,如青豆,洋葱等結結實實的咖喱角,不但味美,而且還給我一定的飽腹感在餐牌上這道菜是招牌菜之一其實看外觀已跟日本的野菜天婦羅餅很相似怎料吃下去也很相似以洋葱為主,配上其他雜菜絲,加炸漿炸成塊狀跟日
原因就是簡單的三個字,平!靚!正!
但要嚐到正宗的印度風味,一般都只想到重慶大廈
或者到偏遠的村屋鋪,非駕車人仕實在難以觸及
總店在深井的咖喱寶,新分店坐落西環
雖不算是巿中心地帶,但也總比深井來得方便吧
店內氣氛頗有特式,燈光柔和 一個咸咸的薄脆,表面有碎胡椒粒
咸香中帶一點辛辣
個人比較喜歡配上綠色的香草醬,味道比較清新
配紅色的酸辣醬相對味道會更濃郁
另外一件貌似炸雞的炸麵粉團
有食友說這是蔬菜餅,說實話,我真找不到蔬菜在哪!?
但味道還真不錯!感覺就像港式炸魚蛋,煎釀三寶那種
還混雜了不少香料味呢! 這杯飲品一般都叫mango lassi,一般印度菜都會供應
印度式的乳酪口味,配上鮮果
這裡的芒果味很強,是店員推介的飲品
我試過後也要極力推介,這的確是我喝過最好的Lassi 椰青就沒太特別,只能說很足料
個子不小,椰青水充足清甜,椰青肉也不薄 每到印度餐廳我都必點這道咖喱角
咖喱薯仔蓉,配上一此蔬菜,如青豆,洋葱等
結結實實的咖喱角,不但味美,而且還給我一定的飽腹感 在餐牌上這道菜是招牌菜之一
其實看外觀已跟日本的野菜天婦羅餅很相似
怎料吃下去也很相似
以洋葱為主,配上其他雜菜絲,加炸漿炸成塊狀
跟日本的最大分別,在於香料味
這道菜也貫徹了印度菜的風格,香料味重 這個春雞只有雞腿和雞上髀
很適合我這種愛吃雞髀的懶人享用
依然是香料味重,辣味溫和
愛吃辣的我其實一點也不覺得辣 一般吃印度咖喱魚,經常都會出現“腥”的問題
可能是印度沒有吃鮮魚的習慣吧,而且香料已徹底掩蓋魚的鮮味,新鮮也沒大作為
但這裡的魚一點腥味也沒有,雖不能說是新鮮魚
但已印度菜而言,沒腥味我已很滿意 千層餅沒有抓成堆狀,還是扁扁的
但入口感覺倒是很有層次
油膩感很低,值得推介 正宗印度菜會有這類清除口腔香料味道的潄口用香草 (右方的那種)
一般都是混合數種香草,薄荷,糖粒等
當口香糖一樣咀嚼過後,口氣馬上消除~
味道還比口香糖好,比口香糖天然! 點了這麼多食物還只是三百多元
印度菜就是那樣平易近人,而且味道質素總能讓人有意料之外的喜悅
來這類印度菜館,還必需緊記最少有一位隨行朋友略懂英語溝通,否則就只能指手劃腳