2019-02-27
朋友在西環席西街開了甜品店,所以特地放工後去參觀他的新店,而晚飯我們就挑選了在甜品店旁邊的西餐廳。餐廳環境幽靜,配上藍光為主的色調,感覺簡約高雅,適合把酒聊天,小酌輕鬆一下。餐廳有普通套餐和2人餐。因為還要去吃甜品的緣故,我們選了2份套餐一起吃,另外再加6隻推介生蠔。生蠔較為細隻,但海水味濃,而且滑溜。因為屬於是日推介款式,所以$60就有半打,非常划算。前菜選了兩款不同的菜式,香橙刁草田園沙律帶有淡淡的橙香,清新又開胃。焗芝士流心大傘菇配上意大利醋醬汁,惹味卻不會膩。加上芝士和流心蛋漿,和大傘菇混着吃,味道和口感都非常豐富。餐湯有兩款可以選,是日廚師推介是牛肉清湯,雖然看起來比較看蔬菜湯,可以喝下去有淡淡的牛肉香味,有驚喜。另一款餐湯是磨菇湯,磨菇湯的野菌味非常濃郁,而且不會太creamy。喝下去還有粒粒的野菌,甚有口感。主菜有蒜片辣椒橄欖油大蝦意粉,雖然看似普通的菜式,但更其他餐廳的煮法有點不同,加上芝士,蘆筍和火箭菜別有一番風味。另外餐廳亦選用了味道比較平和的辣椒,反而帶點香甜,就算不嗜辣的也可以接受。最後還有慢煮美國黑醋牛仔肋骨,牛肋骨帶點牛筋,但依然非常軟腍。配上黑醋作為醬汁,
Daily Oyster
Homemade Orange Grass Salmon Green Salad
Baked Portobello Mushroom
Daily Soup
Cream of Mushroom & Black Truffles
Spaghetti in Prawn with Olive Oil
Slow Cook US Beef Short Ribs with Balsamic Sauce
最後還有慢煮美國黑醋牛仔肋骨,牛肋骨帶點牛筋,但依然非常軟腍。配上黑醋作為醬汁,很解膩。薯蓉亦有淡淡的黑松露味,配菜亦有不同的配搭,十分用心。