2013-11-27
是日去了西貢行西灣山,回程由萬宜東霸直奔返回西貢中心搵野食。搵到福民路這條食街, 集泰國菜, 港式小炒, 茶餐廳,韓國料理於一身。像極置身於泰國曼谷街頭小巷之中, 每間店都像細小, 看似很地道的模樣。我們最後選擇了金堂, 取它不用等位而且有2間鋪位, 環境尚可接受, 當然不要期望是有裝修的那種格局。我們坐的鋪正是屬廚房那邊, 小店由韓籍夫婦打理,態度很友善, 隨意。我們2人點了:人參雞湯湯水較清, 不是杰身, 味道甘甜但參味和胡椒不夠濃,糯米多些更正!辣椒炒八爪魚味道香辣十分夠味, 份量不算多但勝在夠新鮮海鮮煎葱餅單看價錢, 覺得有點貴$200, 原來份量驚人, 十分厚, 厚既程度就似厚燒玉子一樣, 雖然海鮮足料,外層香脆, 但一般女生如我食左2件已滯,還是較喜歡薄身些。飲品:乳酸忌廉梳打Hite 啤酒附送前菜4小碟, 這個就一般啦,除了 kimchi 就ok~
我們2人點了:
人參雞湯
辣椒炒八爪魚
味道香辣十分夠味, 份量不算多但勝在夠新鮮
海鮮煎葱餅
飲品: