2020-10-25
本胖和小伙伴来西贡玩,顺便吃个海鲜大餐,点了双人套餐加了一份一斤多的琵琶虾(港币258一斤),连加工费两人消费1000多港币。也是疫情限制,所以这边连全记都有了套餐,268一位,不收加一,包四道海鲜,茶水和以及水果,感觉蛮划算,馋虫来了就和小伙伴又点了只琵琶虾,一斤多,加工费说好是五六十,然后就选了楼上的位置。其实来西贡海鲜街吃饭,本来最喜欢还是街上棚子下坐在临海的桌子上,海风习习游人如织,比较有情调。但是楼下最靠近海的两排桌子做的满满的,于是索性选了楼上的位置,没想到这个位置还是给了我们惊喜。楼上一间大屋,最靠窗有两张桌子,正看着海景,店家也是贴心的用玻璃做了一米高的玻璃隔断,观海临风毫无阻隔,还没有来回行人的叨扰,居高临下的角度俯瞰海港,视野更为开阔。但这个桌子比较小,两个人点餐还比较合适,人多了菜摆不开,而且地面会有一道凸起的凹槽,感觉换大桌加凳子也未必合适。点评下菜品,蒜蓉蒸琵琶虾。这个套餐外我们单点的海鲜 ,老实说是今天吃到的最好一道菜,蒜蓉蒸能比较好的锁住海鲜水分,蒜味既能把食材本身的鲜味勾起来又不喧宾夺主,而且琵琶虾肉质饱满筋道,只用筷子夹不断肉来,只能用西餐刀叉,切一点
点评下菜品,蒜蓉蒸琵琶虾。这个套餐外我们单点的海鲜 ,老实说是今天吃到的最好一道菜,蒜蓉蒸能比较好的锁住海鲜水分,蒜味既能把食材本身的鲜味勾起来又不喧宾夺主,而且琵琶虾肉质饱满筋道,只用筷子夹不断肉来,只能用西餐刀叉,切一点叉起来慢慢吃,白色的虾肉在阳光下也比较赏心悦目,味道也很让人满足。
椒盐濑尿虾,两只,个人感觉达不到心理预期,不知道是吃的品种不对还是椒盐做法所限,吃到的濑尿虾都比较干瘪,空,味道全靠椒盐去撑,没有北方白灼小濑尿虾虾那种紧实饱满q弹多汁的肉质,如果你吃惯了北方的口味,这种南方的品种是第一次见,适合尝尝开开眼界。
古法椒盐鲍鱼,两小只,处理的很干净,肉也很紧实有嚼劲,无惊无喜。
香蒜椒盐墨鱼,一盘,老实说看不出墨鱼的样子来,但刚炸出来的鮮咸香酥还是蛮讨喜的。
葱姜炒蟹,一整只切块跟大葱炒成了一盘,葱比较嫩,蟹腿和蟹身没什么肉,只是适合嚼碎了啜啜汁水,蟹钳肉比较足,上菜时也配了对付蟹钳的铁夹。
吃饭过程中人没有楼下那么多那么挤,心情舒畅,适合小声聊天,服务人员态度也不错,普通话也能很好的交流,好评。