觀塘-Bros Cusine: 法式焗田螺($92)、美國特級肉眼扒配扒虎蝦($288)、九洲生蠔($50/隻)、心太軟配雲呢拿雪糕($58),不用加一-觀塘的樓上餐廳臥虎藏龍,我今次食嘅呢間西餐廳,大廚來自五星級酒店扒房,負責甜品的大廚哥哥則是前Agnes B. Delices朱古力主廚。整體價錢中上,但質素有保証,感覺在食材選擇和料理方法上都花了巧思。餐廳裝潰簡約樸素,帶幾分私房菜感覺,牆上掛了幾幅兩兄弟的照片,沒有窗戶,比較困聲,入門位置擺放了自創的甜品cocoron,有很多隻味道,顏色繽紛,隻隻都好想試!而我們甫坐下,侍應便送上兩粒cocoron比我地試,實在太好了,唔通佢聽到我心靈的聲音😂我食了一粒芝麻味的,曲奇脆身,餡料軟身,像macaron但比吃macaron更滿足,而且完全不會過甜!廚師極力推介法式焗田螺($92),經多重繁複工序,果真與別不同!用特製鉗鉗出螺肉,肉淋入味,香濃微辣,用上自製田螺油,特別香!的確少見的巧手料理,墊底的薯蓉是精萃,濃香滑溜。這裡也有生蠔提供,來的這天是九洲生蠔($50/隻),細細隻,海水味唔重,但蠔的鮮味突出。-主菜我們點了美國特級肉眼扒配

主菜我們點了美國特級肉眼扒配扒虎蝦($288),上桌時仲出緊煙,勁新鮮熱辣!隻虎蝦有鮮味嫁,肉質彈牙,竟然仲剝好左殻!
牛扒方面,prime肉眼就是好吃,脂肪分佈均勻,無筋,用料優質,好淋好有肉味!伴碟的雜菜配上青醬,薯仔好淋,索了肉汁,很滋味!

既有高級甜點師坐陣,一定要點甜品試試看,選了心太軟配雲呢拿雪糕($58),心太軟甜而不膩,雲呢拿雪糕吃下去就覺得口感跟一般雪糕不一樣,冰感重,清爽,而且甜度比一般雪糕低,一問之下原來也是自家製的!很有誠意啊!

臨走的時候,廚師出來跟我們談了一會,分享了他的個人經歷,原來當時他和哥哥放棄高薪厚職,二人合作開餐廳正打算大展拳腳,但在開店之初他便得了食肉菌感染😭,走了一轉死亡關,很幸運還不用截肢,回來再打理餐廳,感悟人生無常,該珍惜當下和親人,聽得我眼淚也要滴出來了🙈。祝願老闆大難不死,必有後福,做更多好菜分享美食與幸福給有緣來吃一頓飯的食客!
PS. Cocoron可以即時買走喔,包裝很精美,送禮自用都很ok!

PS. 言談間發現可在這裡訂開心果蛋糕!!仲要係$200/磅,勁吸引呀!