2010-12-09
經過中環, 心血來潮相約朋友尋找一下以茶餐廳為主題的Starbucks. 由於唔熟識中環, 要知道位置都有少許困難, 幸好朋友手上有近來非常流行的手機, 可以即時上網看地圖. 原來店舖就是位於電視劇拍攝的熱門地點, 那裡有歷史性的老式煤氣街燈和浪漫石階, 石階在中間位置分支出另一條階級, 往下走, 就是Starbuck, 位置相當特別, 隱藏在石階中間側邊暗角處, 好獨立, 有點私房的感覺.走進Starbucks, 真的是茶餐廳的裝潢, 比現時某些茶餐廳還要古色古香, 這店刻意將茶餐廳特有的擺設放置出來, 例綠色窗框, 綠色小階磚地板, 牆上的紅底白字手寫餐牌, 三塊葉的風扇, 雀籠等等, 就像一間展覽館, 展示出茶餐廳的收藏品, 介紹茶餐廳的歷史, 讓新一代可以了解和感受以前茶餐廳的風味. 今天不是周末, 沒有太多人, 有人特此到來取境拍攝結婚照, 搖身一變, 成為一間特式的拍照館, 果然是多功能的餐廳. 雖然裝潢乃是一間茶餐廳, 踏入的第一個感覺是茶餐廳, 賣的部份是茶餐廳食品, 但仍然也能保留著原來Starbucks的感覺, 寧靜, 舒服和不受騷擾的!Pistachio and
Pistachio and Apple Yogurt
Hazenut & Coffee Roll
以咖啡榛子醬搽在蛋糕底面, 然後巻起, 切面上可以看見厚厚的一層咖啡榛子醬, 蛋糕外層有一些深啡色不規則的小點, 不知道是咖啡還是榛子, 令整個蛋糕食起增添一份口感. 我被那咖啡榛子醬深深的吸引住, 真的愛不惜手, 非常美味. 還有只是 $12/per roll, 真是物超所值
Matcha Roll Cake
♥Green Tea Latte (Granda)