2010-12-09 52 瀏覽
經過中環, 心血來潮相約朋友尋找一下以茶餐廳為主題的Starbucks. 由於唔熟識中環, 要知道位置都有少許困難, 幸好朋友手上有近來非常流行的手機, 可以即時上網看地圖. 原來店舖就是位於電視劇拍攝的熱門地點, 那裡有歷史性的老式煤氣街燈和浪漫石階, 石階在中間位置分支出另一條階級, 往下走, 就是Starbuck, 位置相當特別, 隱藏在石階中間側邊暗角處, 好獨立, 有點私房的感覺.走進Starbucks, 真的是茶餐廳的裝潢, 比現時某些茶餐廳還要古色古香, 這店刻意將茶餐廳特有的擺設放置出來, 例綠色窗框, 綠色小階磚地板, 牆上的紅底白字手寫餐牌, 三塊葉的風扇, 雀籠等等, 就像一間展覽館, 展示出茶餐廳的收藏品, 介紹茶餐廳的歷史, 讓新一代可以了解和感受以前茶餐廳的風味. 今天不是周末, 沒有太多人, 有人特此到來取境拍攝結婚照, 搖身一變, 成為一間特式的拍照館, 果然是多功能的餐廳. 雖然裝潢乃是一間茶餐廳, 踏入的第一個感覺是茶餐廳, 賣的部份是茶餐廳食品, 但仍然也能保留著原來Starbucks的感覺, 寧靜, 舒服和不受騷擾的!Pistachio and

Pistachio and Apple Yogurt
上層是白色厚厚的Yogurt, 下層是青綠色的蘋果蓉, 酸中帶點甜, 酸味主要來自於青蘋果蓉, 酸以外有一種清新感覺, 不過酸味過重, 多一點甜會比較好.

Hazenut & Coffee Roll
非常美味, 榛子和咖啡本身也是濃味的, 將兩首結合成甜品真是一流, 咖啡味較突出, 不會太甜, 味道適中.
以咖啡榛子醬搽在蛋糕底面, 然後巻起, 切面上可以看見厚厚的一層咖啡榛子醬, 蛋糕外層有一些深啡色不規則的小點, 不知道是咖啡還是榛子, 令整個蛋糕食起增添一份口感. 我被那咖啡榛子醬深深的吸引住, 真的愛不惜手, 非常美味. 還有只是 $12/per roll, 真是物超所值

Matcha Roll Cake
蛋糕面灑上一層薄薄的抹茶粉, 但抹茶味不是十分重. 蛋糕質地軟綿綿, 相當容易入口.

♥Green Tea Latte (Granda)
輪到我最喜愛的飲品, 以前以為Starbucks 只是出品咖啡產品, 後來我試過這裡的奶茶, 奶味十分重, 不是我喜愛的港式奶茶味道, 從此就很少光顧Starbucks. 當我發現Green Tea Latte 時, 認為這是綠茶咖啡, 因為我知道Latte(拿鐵) 就是咖啡的一種, 但再看它的中文釋名卻是” 鮮奶綠茶”, 到底它有沒有咖啡成份呢, 這是我一直的疑問. 當我飲了第一杯, 發垷沒有咖啡的味道, 只嘗出綠茶和奶味, 當時我還懷疑會否因為奶味太重而蓋過了咖啡味, 很想找出答案, 於是在上網搜查資料, 原來Latte 在意大利文來說是”奶”的意思, 不是鮮奶咖啡. 所以Green Tea Latte是沒有咖啡成份的. 完全是我要的口味. 綠茶同鮮奶的味道都很分明, 各有自己的特質, 綠茶有清新的感覺, 鮮奶有香滑濃厚的感覺, 如果熱飲的話更添加一份溫暖. 不過原味的Green Tea Latte 對我來說實在太甜了, 少甜就剛剛好了! 這不但是我的閒聊飲品, 也是我的能量來源, 肚餓時, 飲一杯Granda絕對可以當一餐♥

2010-07-07