2014-12-18 990 瀏覽
昔日廣州麥渙池「池記」(非今日香港池記) 傳至香港,有兩大傳人,分別是:1. 嫡系兒子 - 麥奀2. 麥渙池入室弟子 - 何釗洪何釗洪創立「何洪記」,其子 - 何冠明則另創「正斗」及今日主角「灑家」。店名「灑家」取廣州話「耍家」諧音,充滿自信。作為廣州池記支流,自然要品嘗其招牌鮮蝦雲吞麵。招牌鮮蝦雲呑麵湯底走清淡路線,這方面各師各法,無異議。敗筆是蝦不太新鮮,當然仍然是衞生,沒有過期,但完全沒有麥奀/麥奀記忠記/麥兆記那種鮮味。我覺得沾仔記的蝦也比它新鮮!麵條可以說僅合格,煙韌度不好,沒咬勁,似是從製麵廠買入大路貨。手打也好,機打也好,廣州池記真傳,必用自家製麵條,不會外購成品的。這點要謹記。「灑家」的鎮店雲呑麵,要做到「耍家」,還有待努力!叉燒酥上桌一看似西餅方式焗成的酥皮,咬一口,酥皮是腍的,應該放了一段時間。XO醬腸粉腸粉外層弄得不夠硬脆,色澤暗淡混亂,味道還可以總結:價格並不便宜,而且與食物質素差遠,不會再光顧。

1. 嫡系兒子 - 麥奀
2. 麥渙池入室弟子 - 何釗洪

招牌鮮蝦雲呑麵
「灑家」的鎮店雲呑麵,要做到「耍家」,還有待努力!

叉燒酥
叉燒酥
XO醬腸粉
腸粉外層弄得不夠硬脆,色澤暗淡混亂,味道還可以
XO醬腸粉
總結:
價格並不便宜,而且與食物質素差遠,不會再光顧。