2012-04-24
四月三日 (星期二)女人天生愛美,這是天性我特別鍾情花膠,它是最天然的護品,因它含豐富的膠原蛋白,更富有磷質及鈣質,又滋陰,是老少咸宜的食品最近得知尖東開設了一家專賣花膠食品的酒家,應乃香港首創,愛美的我那有放過的機會原來酒家老闆本身是花膠批發商,在這裡吃到的花膠也自然有質素有保證花膠是來自南美洲的委內瑞拉和厄瓜多爾平時我們多數吃到的都是"黃花膠"(即黃花魚)以及"白花膠"(即銀花魚)由於該地屬冷水區,魚成長較慢,因此積聚更多營養,其魚鰾也自然更豐富黃花膠較挺身,且較難消化,吃起來也較黏這店子用上蝴蝶膠,來自銀花魚,花膠較軟腍,既容易消化,且蛋白膠原也較多加上酒家的大廚班子來自海鮮專門店太湖所以除了花膠,這裡做的其他菜色也甚有水準花膠杏汁燉豬肺來到花膠專門店,當然要一喝這個花膠湯方肯罷休!湯呈奶白色,未飲已聞到陣陣清香的杏仁味飲落有點黏口,這正是花膠湯的精華每碗燉湯的湯料十足,有雞腳,豬肺和不可少的主角花膠用上蝴蝶膠,吃落比平時的更腍更易入口每碗八十八元,是個合理價格,加上有七折,頓感超值!依餐牌所說,這道菜原來是2003年度中華廚藝學院大賽金獎作品雖然蝦身不粗大,吃起來卻新鮮清爽,兼
女人天生愛美,這是天性
花膠是來自南美洲的委內瑞拉和厄瓜多爾
黃花膠較挺身,且較難消化,吃起來也較黏
加上酒家的大廚班子來自海鮮專門店太湖
所以除了花膠,這裡做的其他菜色也甚有水準
來到花膠專門店,當然要一喝這個花膠湯方肯罷休!
湯呈奶白色,未飲已聞到陣陣清香的杏仁味
飲落有點黏口,這正是花膠湯的精華
用上蝴蝶膠,吃落比平時的更腍更易入口
每碗八十八元,是個合理價格,加上有七折,頓感超值!
雖然蝦身不粗大,吃起來卻新鮮清爽,兼帶惹味
蝦炒至香脆,連蝦殼也可以吞掉
啖啖充滿咸香,用來送酒是最佳選擇
我倆說不好杯中物,但不得不提,酒家提供多款酒類飲品,近門口還有個大酒櫃供客人選酒
鴿肉軟嫩,沒有肥膩感及羶味
入口充滿陣陣咸香,配襯淡淡清酒的芳香,感覺豐富,層次感盡享
把豆腐放上荷葉去蒸,豆腐本身已經非常滑溜,更盡吸荷葉的清香
加上其他配料,如紅蘿蔔及菜粒等,味道清爽甜美,感覺也份外健康
芥蘭十分爽口,炒得惹味帶點咸香
但是炒得好吃可是一門深澳的學問
這碟炒飯是吃過其中一碟最好最有質素的,怪不得曾經獲獎
先將魚煎香,與老薑,陳皮和龍利葉煲約二小時,再隔渣然後和飯共蒸,最後混入新鮮魚肉一起炒
飯粒盡吸漁湯鮮香,飯底已經吸收了魚湯的精華,吃落散發出陣陣魚鮮香味
加上嫩滑可口的鮮魚肉,整體滿分之作!
原來是用蛋白,沾米,麵粉以及健康有益的葡萄糖做的
口感較傳統的蛋散更輕更脆,最好的是不過甜又易入口
加上用了有益的葡萄糖,吃落更感健康
花膠同樣是用上蝴蝶膠,易便消化及吸收
做這個糖水是相當費心機的
先要把花膠浸一晚,再放落紅棗燉數小時
吃起來毫無腥味,花膠入口煙韌無比,膠質也十分豐富
糖水飲起來清甜且帶紅棗香味,以這個滋潤糖水作結,十分滿足
識逢新將期內有七折優惠(很像賣廣告),着實是相當抵吃
非找一個中午來這裡嚐嚐這裡的花膠點心不可!