2012-04-24 1531 瀏覽
本來想同老婆食馬來美食,但去到西寶城要等位,於是轉戰川京滬菜。自己經常在這區食午飯,但一個人食川京菜不能點太多菜,所以兩個人黎可以試多少少。1. 砂鍋雲吞雞(例牌) 份量兩個人夠有餘,有一件雞下莊,即四份一只雞的大腿部份。 上海雲吞八件,金華火腿一小片。 這個是湯菜,雞湯非常鮮味,有淡淡金華火腿香,不是味精湯,喝後沒有口渴感。 2. 雪菜肉絲炒年糕 兩個人勉強才食晒,雪菜不過鹹,肉有鮮味,配合淡口的年糕剛剛好。冬笋絲爽脆無澀味。 年糕不是超巿一包包切好的,質感軟滑Q爽,炒得非常平均,沒有部份硬,部份過軟。3. 素鵝 腐皮只包著香菇,醬油調味,口感略油,味道適中,不過不失。若餡料更多樣化更好。 只有香菇太單調。整體水準不錯,感覺吃川京滬菜點菜很重要,因為川菜香麻辣,易把口感清鮮的滬菜比下去,而京菜屬官菜用料較講究,要食食材的真味和燒菜的手藝,而調味較次。這次點菜的口味屬清鮮,食到食材的真味,若食材不新鮮,必難以遮掩,所以這一餐仍是不錯。小店的確給人侷促感,而且裝修不倫不類,幸好來吃飯不是吃氣派。地方不大,只有兩圍圓桌,其它4-6人座,走廊邊位,待應行來行去,情侶未必喜

1. 砂鍋雲吞雞(例牌)
份量兩個人夠有餘,有一件雞下莊,即四份一只雞的大腿部份。
上海雲吞八件,金華火腿一小片。

2. 雪菜肉絲炒年糕

3. 素鵝
只有香菇太單調。

地方不大,只有兩圍圓桌,其它4-6人座,走廊邊位,待應行來行去,情侶未必喜歡。
明顥在西區不是做遊客,只為做街坊生意,不必拘泥小節。

晚飯兩個人不用200元埋單,非常合理。
2012-04-01
  • 砂鍋雲吞雞 雪菜肉絲炒年糕