2009-11-10 43 瀏覽
當日和女朋友到圓方看電影,購票後還有時間,於是想找個地方喝杯咖啡。女朋友知我沒試過Caffé HABITU,因此就提議請我去喝杯Coffee,帶我去見識見識(女朋友工作時曾到過Caffé HABITU喝咖啡)我們到了圓方的Caffé HABITU,先去看看喝什麼咖啡吧!我本來想普普通通喝杯咖啡,不過女友說試一點特別的,就叫些Coffee Cocktail的;至於要那一款,就由女朋友決定吧!我找到了憑欄望到溜冰場的沙發位置,才剛坐下,又見女朋友急匆匆的走來了,原來店員跟女朋友說沒供應Coffee Cocktail!(真命苦,想喝貴一點的東西都不行...笑,結果我說就由女朋友拿主意吧!)最後女朋友買了一杯Caffe Misto Freddo,一件Temptation。Temptation一件賣相相當精緻的蛋糕,外面看得出是相當香滑的Dark Chocolate Mousse,頂端的有一片裝飾用紙及一小块Praline Meringue Cookie(起初還以為是Cream)吃了一小口Cookie,一如所料是比較甜,就沒吃了。再來試一口蛋糕,外層的Dark Chocolate Mousse很

Temptation

一件賣相相當精緻的蛋糕,外面看得出是相當香滑的Dark Chocolate Mousse,頂端的有一片裝飾用紙及一小块Praline Meringue Cookie(起初還以為是Cream)吃了一小口Cookie,一如所料是比較甜,就沒吃了。再來試一口蛋糕,外層的Dark Chocolate Mousse很香濃,微甜而不失黑朱古力的苦澀味。據介紹,Mousse裡是榛子味的焦糖布丁(Crème Brulee),的確有很香的榛子味,味道跟外層的Dark Chocolate Mousse很夾,底層是香濃的朱古力味海綿蛋糕(雖然我一向對海綿蛋糕沒太多好感)整體還是配合得宜,味道很好。

Caffe Misto Freddo

Caffe Misto Freddo亦即Iced White Coffee,用上意大利著名咖啡品牌Antica Tostatura Triestina(曾獲《紐約時報》選為市內最佳咖啡品牌)我一向奉行走甜,不過女友怕咖啡的苦澀,一向會加丁點糖;但今次就沒加糖漿了。咖啡味道香濃但卻來得輕盈,入口感覺比較溫和,苦澀味不算太強,就算不加糖漿也容易入口。不過冰溶得頗快,喝到大半有冲淡了咖啡味道的感覺(所以我一向喜歡喝熱咖啡,女朋友卻相反)吃過甜食,喝杯咖啡,的確是賞心樂事。

Caffé HABITU環境相當優閒舒適,的確是一個享受咖啡的地方。咖啡喜好非常個人,我和女朋友就只會到Starbucks(全因為女朋友喜歡)不過我一個人時也會光顧Pacific Coffee,畢竟不同店舖的咖啡均有各自的味道。正如Caffé HABITU喝起來又別有一番風味,充滿有新鮮感。蛋糕賣相精緻,食味不俗。唯一失望是沒有Coffee Cocktail,沒能試點特別的。價格上比兩大連鎖陣營的咖啡店要貴上一丁點,不過身在圓方,這個消費指數也算相當便宜了呢!

最後,當然要感謝女朋友帶我見識見識,順道一問,下次可以請我試飲Coffee Cocktail嗎?

Berlin
女朋友會選哪一款蛋糕呢?
Water
This label is not edible