2015-03-04
不知打從何時開始,元朗甜品不再只有B仔;新派甜品店一間接一間的開張,蜜密是其中之一,亦成為女友期待萬分的一家店。原因?大概是那綠茶心太軟吧。曾多次說過一試蜜密是否如一眾食家般讚不絕口,但總是因為各種原因無法成行;終於,這天剛剛工作不太忙,可與女友看過叮噹電影後趕回元朗,一試蜜密。位置不難找,基本上從新元朗中心天橋一直走,再走過一道橋和二十米左右,便能夠找到這家小小的甜品店。抵達之時,狹小的店已坐滿,門外亦已有至少7至8 人在店外等候,均為年輕食客;店內只有一個廿多歲的女侍應。走到門前,那女侍應亦愛理不理,任由筆者跟女友站在門外好一會,才給予我倆一張籌。由於蜜密店內空間實在細小,它所供應的甜品製作需時,加上店內食客均似是剛入座不久,冗長的等候時間可謂意料之內,不難理解,但亦可以體諒。然而,筆者可以說,這差不多40分鐘的等候時間,是相當不值,至少,區內有更好選擇。就在等條期間,店內唯一的女侍應數次走到店外。印象所及,至少一次是走出店外跟駕車來到的朋友聊天,一次更竟是在門外抽煙(一個店內食客看不到的位置)!在這說明,筆者討厭煙民,但明白煙民有其需要,亦體諒那些在不影響他人情況下吸煙的吸煙者。
就在等條期間,店內唯一的女侍應數次走到店外。印象所及,至少一次是走出店外跟駕車來到的朋友聊天,一次更竟是在門外抽煙(一個店內食客看不到的位置)!在這說明,筆者討厭煙民,但明白煙民有其需要,亦體諒那些在不影響他人情況下吸煙的吸煙者。不過,離開自家店鋪,棄店內食客不顧,任由其二手煙影響仍在等候當中的食客,再帶著滿身煙臭回到小小的店中,則是絕對絕對不能接受!試想想,已坐下的食客有需要,卻找不等任何店員;仍在等候的食客,在門外食風之餘還要忍受可惡的二手煙;顧客來到甜品店,為求是嚐得甜品的香甜可口,但狹小而通風不佳的店內,卻隨店員在店內走動而飄著陣陣煙臭,你可以接受嗎?
曾片刻想過馬上離去,但旣然期待已久,亦為食物而來,就決定先給甜品師一個機會。
漫長等候過後,終於等到一張四人枱食客離去,那女侍應亦安排筆者跟女友,以及另一對情侶入座。就在入座後不久,另一張二人枱食客亦金結賬離去,筆者亦隨即詢問女侍應可否調往該張二人枱。女侍應一口拒絕,理由是會影響她編排坐位。不過,約5分鐘時間過去,亦不見有任何食客獲安排至那張二人枱,直至剛在在店外跟她聊天的男士跟女伴走進店內,一切就明明白白不過。 好吧,也許是時候談談蜜密的 甜品。筆者跟女友,點的分別是和蜂抹茶心軟及星星月亮太陽(即芒果雪糕、芒果拿破崙以及楊枝金露)。
大概等了十多二十分鐘,外表精緻而吸引的星星月亮太陽率先登場。
一份拿破崙,還有甚麼可以說嗎?筆者不知道。
再談那芒果雪糕:雪糕球不大,但還是可以接受,但千萬千萬不要期望那是movenpick 或是haagen dazs,否則你必然失望透;雪糕球上有點類似芒果汁的醬汁作點䮕,讓你味蕾至少感到是在吃芒果甜品。
最後是芒楊枝金露:小小的一杯,但內裡倒是有不少西米和柚子,亦可以連同杯旁的星型芒果果凍粒一起吃,口感不錯,整體上過得去,但不及那些大甜品店出品。
在品嚐星星月亮太陽的同時,那和蜂抹茶心太軟亦隆重登場。不過,謹記不要被那「蜂」字所騙,因為你是不會吃到點蜂蜜味道。心太軟的流心份量少,沒有一般心太軟那種「嘩!流晒出嚟喇」既感覺,取而代之的是「哦,就係咁呀」。綠茶味道不算濃厚,所以亦千萬不要幻想會有吃cha-no-wa甜品的感覺。旁邊的雪糕球尚可,但就
跟上邊的芒果雪糕一樣,不要有太多奢想。