2017-05-08
今時今日的甜品,點可以無創意或者唔夠靚 ! 甜點專門店已經玩至廚師之桌,客人可以全程欣賞夢幻甜點之製作,既賞心悅目亦互動,今晚我來到這家名叫 Zucchero 的店,女廚師就在面前渾身解數,配合份子料理的技巧及藝術的觸角,即點即做可吃的藝術作品。 位於銅鑼灣商廈內,把自己定位為甜品店。甜點吧。藝術。體驗之地。 間格如壽司吧桌,客人面向廚師,皆是女廚子,同時兼任帶位、落單及結帳。 Break the Tear 呢個叫 Break The Tear 的作品,造型非常有特色,絕對能誘人嚐試。看著女廚師把糖膠吹脹成球,似足在整玻璃,搓搓按按,最後仲要注入埋煙薰,搞作多多,欣賞過程已是享受,配雪糕及果仁吃,唯內在不及外在美!女廚子首先拿出糖膠,然後反覆摺疊,否則會易穿。 然後替它充氣及定型,過程如在做玻璃。 繼而用火鎗封底,完成一滴藍色的眼涙,放在預先準備好了的配料上,造型獨特,有想像力! 吃法是用小匙打破眼淚,混合其他食品一起吃。 藍色的糖膠好看但非常甜,份量太多我們吃不完,雖然藍梅雪糕好好味,但整體偏甜而且味道比較單一,如果能令口感豐富一點就好,不過不失。 Edible Terrari
位於銅鑼灣商廈內,把自己定位為 甜品店。甜點吧。藝術。體驗之地。
間格如 壽司吧桌,客人面向廚師,皆是女廚子,同時兼任帶位、落單及結帳。
Break the Tear
看著女廚師把糖膠吹脹成球,似足在整玻璃,搓搓按按,最後仲要注入埋煙薰,搞作多多,欣賞過程已是享受,配雪糕及果仁吃,唯內在不及外在美! 女廚子首先拿出糖膠,然後反覆摺疊,否則會易穿。
然後替它充氣及定型,過程如在做玻璃。
Edible Terrarium
Peach and Passionfruit Tea
頗有趣的體驗,甜點設計有心思,如畫如精品,欣賞已經是樂事,尤其甜點有如其名,總會令人有開心之感;食味方面有進步空間,一試無訪,但未能留下深刻印象。