2010-01-09 106 瀏覽
看完電影,老公突然想咖哩癮起,就由圓方行出佐敦搵食。最初目標是同街的專業咖哩王,但見店內人煙渺渺,反過來龍咖哩卻人氣強勁好多,加上親切店名,就成了兩口子晚餐之選。 主打巴基斯坦咖哩的阿龍有新有舊,我們當然選擇去了舊的,時方6:30pm小店己滿了大半,也難怪要分新店應付客源;不過小店的食物選擇較少,二人只揀到如下食物: 咖哩牛什煲($60)-咖哩上檯時二人都驚嘆了---「好大煲啊!!」真慶幸當時還未揀出另一款咖哩心水,因為一定吃不完。阿龍的咖哩非常足料又濃郁,無論是聞起來或食下去都極香,而我們不知就裡亂選的中辣已經頗香辛刺激,後來老闆娘也來誇我們的勇氣...而牛什煲中除了鐵膽的鬆化半融美味牛腩,又加入特別的滑溜牛肉片,首次品嚐但覺新奇特別,不壞的;此外還有牛筋,可惜是次煮得未夠軟稔膠身,不然會是另一番美味;最後一款食材是牛舌,配咖哩又是第一次嚐試,幾好吃的但牛舌實在剪得太粗太大,感覺有點驚人,最後只完成一半。 咸味薄餅($8)-其實不咸,稱為原味較合適,另兩款選擇是甜味與牛油味。薄餅並非鬆化起酥的貨色,但新鮮製起加上討好麵粉香,配以香辣咖哩也挺好吃的,清碟無難度。  白飯($8)-咖哩煲

咸味薄餅($8)-其實不咸,稱為原味較合適,另兩款選擇是甜味牛油味。薄餅並非鬆化起酥的貨色,但新鮮製起加上討好麵粉香,配以香辣咖哩也挺好吃的,清碟無難度。

白飯($8)-咖哩煲份量太巨了,單靠薄餅當然不行事,又點了白飯襯托咖哩,也是減低一下辣度。除了它,店內還設涼水,也是食客的解辣救星!

努力之下所有食物清到九成,很飽足,埋單竟然才$68,原來咖哩本身已附送一份白飯或薄餅,太抵食了。而當晚更有專業雜誌採訪小店,其專業設備也令二人大開眼界,是頓挺愉快的經歷,加上親切善談的老闆,遲些日子定會再訪!
請認住此老店門面
環境+當日採訪記者