2014-12-15
一聽到要去堅尼地城,只想到"很遠"。友人為我選了Belgica慶祝生日,謝謝大家選餐廳的心思,還有山長水遠來了這兒。來到門口,就很喜歡這地方。紅色磚牆,紅色門框,小鎮酒吧的感覺。只有十來個座位,感覺更親切。牆上貼了不同的杯墊,既簡單又特別。店員送上Ipad,直接在Ipad點菜,還可以即時見到賬單,很方便。長長的beer list,很多選擇。不同味道的啤酒,我的青蘋果不錯,淡淡的甜味。raspberries帶點酸都不錯,但友人說越飲越甜。蜜糖味很特別,原來配上啤酒味效果不錯。Classic croquette金黃的外層極脆,卻一點油膩都沒有,令我不禁懷疑,難道不是炸的?薯蓉很滑,夾著洋蔥和煙肉調味,很好吃。Sausage Platter最喜歡紅色那款,少少辣,很惹味。Sauteed mushrooms大大件的蘑菇,用蜜糖煮成,很入味。一口咬下去,蘑菇汁和蜜糖混在一起,很夾。原來除了芝士,蜜糖也是個不錯的配搭。Mussels set可以散叫青口,有1kilo, 1/2 kilo, 還有set的300g加薯條和啤酒。set正好乎合淺嘗的我們。很粗的自家製薯條,炸得金黃。咬開微脆的外層,入面是
來到門口,就很喜歡這地方。紅色磚牆,紅色門框,小鎮酒吧的感覺。只有十來個座位,感覺更親切。牆上貼了不同的杯墊,既簡單又特別。 店員送上Ipad,直接在Ipad點菜,還可以即時見到賬單,很方便。長長的beer list,很多選擇。 不同味道的啤酒,我的青蘋果不錯,淡淡的甜味。raspberries帶點酸都不錯,但友人說越飲越甜。蜜糖味很特別,原來配上啤酒味效果不錯。 Classic croquette
金黃的外層極脆,卻一點油膩都沒有,令我不禁懷疑,難道不是炸的?薯蓉很滑,夾著洋蔥和煙肉調味,很好吃。 Sausage Platter
最喜歡紅色那款,少少辣,很惹味。 Sauteed mushrooms
大大件的蘑菇,用蜜糖煮成,很入味。一口咬下去,蘑菇汁和蜜糖混在一起,很夾。原來除了芝士,蜜糖也是個不錯的配搭。 Mussels set
可以散叫青口,有1kilo, 1/2 kilo, 還有set的300g加薯條和啤酒。set正好乎合淺嘗的我們。很粗的自家製薯條,炸得金黃。咬開微脆的外層,入面是熱得出煙的薯仔,好食。青口比想像中少,但細細隻,肉質鮮嫩,又幾好食。汁的香草和忌廉味都很香,香草味特別濃。 Spaghetti Carbonara
menu寫著用比利時啤酒煮成,很好奇有甚麼效果。汁的稠度剛好,掛在al dente的意粉上。十分香濃的忌廉味,真的滲著淡淡的啤酒香。 Risotto with truffle oil
拍照時,已聞到令人驚喜的陣陣松露香。意大利飯的味很濃,芝士味尤其突出。比一般risotto濕,就是比平常多的汁,帶出如此濃的芝士香。飯粒沒有正宗的中心一點硬,但又不覺得腍,算是剛好。 是夜忘了拍下餐牌,菜式的名字全都是大概記得幾個字,幸好選擇不多。很出色的食物。比起Frites較大的比利時菜,雖然選擇沒那麼多元化,但每一道都有相當的水準。而且簡簡單單,更易看到大廚的基本功。小店人較少,服務也更好。