2020-07-02
我一向喜歡吃和牛,傳說中的和牛黑手黨Wagyumafia omakase 要人均兩三千,我一直不捨得吃。謝謝好友幫忙訂位,這天終於來到Wagyumafia 的親民版 — 開業不久的Yakinikumafia,就在我上環公司附近的荷里活中心二樓。餐廳設計有機場特色,如近門口的display board及指示牌,一進店就有店員大喊口號歡迎,然後禮貌地帶我走進預訂的房間。桌上一個爐一齊燒,抽風系統很不錯,唔會食到一頭煙!每人指定吃基本Combo Set一份$480,每份套餐有一碟三款不同部位、有肥有瘦的和牛共約150g,一大碗白飯,漬白蘿蔔、小黃瓜片,還有生蛋黃混醬油汁,配白飯一流。同時奉上奶白色的和牛骨濃湯,口感柔滑,味道香濃,絕對想添飲。端上牛肉時店員也會chok住入嚟大喊口號,即時令在場氣氛升溫。牛肉非常令人滿意,我尤其喜歡油分含量高的大腿肉,烤20秒左右微焦,香口且入口即溶,較瘦的部位只需烤10秒已剛好,亦很有牛味,沾些白蘿蔔及醬油口感更佳。吃完Set 未夠喉,結果多點了Keema Curry 和牛咖喱飯及50g Senbon Share來吃。咖喱飯上有生蛋黃,與碎牛肉咖喱汁及白飯混
端上牛肉時店員也會chok住入嚟大喊口號,即時令在場氣氛升溫。牛肉非常令人滿意,我尤其喜歡油分含量高的大腿肉,烤20秒左右微焦,香口且入口即溶,較瘦的部位只需烤10秒已剛好,亦很有牛味,沾些白蘿蔔及醬油口感更佳。吃完Set 未夠喉,結果多點了Keema Curry 和牛咖喱飯及50g Senbon Share來吃。咖喱飯上有生蛋黃,與碎牛肉咖喱汁及白飯混拌來吃,很惹味但略嫌咖喱汁太多飯太少!Senbon 則肥瘦適中,牛味香且有些嚼口。
套餐雖然看起來不多,但吃起來卻很飽,我更把白飯撈醬汁吃光光。甜品控最後還是要點個雪糕來吃,這海鹽北海道牛乳雪糕甜筒香滑得令人驚喜!香濃的牛奶味和海鹽味竟然相當匹配,不愛甜的女朋友都忍不住點一個來吃。