2019-08-18 987 瀏覽
台式飲品在香港已經隨處可見,反而台灣的美食還不算飽和。剛好在旺角朗豪坊經過發現有家新開的台式美食,除了茶木,在朗豪坊也不多台式餐廳。看過餐牌價錢親民,款式算多,由飲品、甜品、小吃、主食都有,非常齊全,所以和友人去了試一試。因為晚市比較多人,決定和友人約好在午市時間去吃。中午十二時多,商場剛好所以人流不算多,不用等位和朋友點了推介的小食,當然必須點我最愛的炸物。《台式酥炸三寶》$48有鹽酥雞、地瓜條、甜不辣甜不辣真的不是到處都有,能吃到真的感覺去了台灣,高裡的雞炸很酥,不會只吃到炸粉,非常正宗最愛這家的地瓜條,有小小的鹽配上原條地瓜炸起有甜有鹹味很惹味。另外點了這家的招牌《麻辣牛三寶》$58這裡的牛是原汁原味,沒有太多的調味,只用新鮮的牛再配上這家的秘製辣醬所以能吃的牛的鮮味。另外一間台灣的食店一定必須要有滷肉飯,為了能吃更多小食所以點了一個細的滷肉飯$35滷肉飯雖然叫了小的但份量也不算太小,有半隻滷蛋,這裡的滷肉特別之處是碎碎的肉粒拌飯,但就偏乾身一點,本人比較愛吃多汁的,但就比外面的健康很多,因為味道不會太重味最後點了一個套餐《涼拌手撕無骨鹽水雞》$62這家我看店名我猜麵是主打吧這家
台式飲品在香港已經隨處可見,反而台灣的美食還不算飽和。

因為晚市比較多人,決定和友人約好在午市時間去吃。
中午十二時多,商場剛好所以人流不算多,不用等位

和朋友點了推介的小食,當然必須點我最愛的炸物。

《台式酥炸三寶》$48
台式酥炸三寶

有鹽酥雞、地瓜條、甜不辣

另外點了這家的招牌《麻辣牛三寶》$58
麻辣牛三寶

所以能吃的牛的鮮味。
麻辣牛三寶

滷肉飯(小)

滷肉飯(小)

最後點了一個套餐《涼拌手撕無骨鹽水雞》$62
涼拌手撕無骨鹽水雞麵

這家我看店名我猜麵是主打吧
這家的麵比平日吃的大不同,手打麵條薄而爽口,套餐包了無骨的手撕鹽水雞,雞的份量非常冇多,雖然是鹽水但不會太鹹,唯一我覺得不夠辣。套餐還有蛋花湯,非常清甜

涼拌手撕無骨鹽水雞

最後下了一瓶招牌《鴉片黑糖波波鮮奶》$33
鴉片黑糖波波鮮奶

除了外觀很美之外,最欣賞是比起一般的台式飲品淡口一點但又能帶出黑糖鮮奶的香味,不會喝了立馬想喝水的感覺
,這家的黑糖也是自製,很Q彈,不錯喝呢。

平日吃的台式食店都比較重口味,但這家就比較健康而且價錢在大商店來說比較親民,值得一試

2019-08-15
台式酥炸三寶