2015-07-02
Bijas 的意思是種子,遺憾播的不是善念。提供所謂「覺醒自助餐」,價錢以食客挑選的食物重量計。鼓勵大家想清楚自己能吃得下多少,不致浪費。起初為支持有心小店而來,但經歷一念素食侍應無理和粗魯對待後,我真的「覺醒」了。菜色的確沒有什麼特別,似家常便飯。常見的有:(沒有魚香的)茄子、炒木耳、粉絲、合掌瓜、清炒菜芯、西蘭花、咖哩薯仔等。通常有兩三款點心:素菜餃、素菜飽,最好味是炸春卷和腐皮卷。不過這晚全不無。有人說便宜,有人嫌貴。夾多幾件我喜歡的炸春卷和腐皮卷,重D就貴D。想平咪夾多D粉絲囉,豐儉由人 的確見過女孩子細食到只夾幾條菜,佔不到半碟。不過男生也因為白(紅米)飯任裝而可以想食幾碗就食多幾碗。還有湯,可惜淡而無味似洗碢水。反而黑豆豆漿好香濃。本來很欣賞,直至有一位侍應在我接近用餐完畢時,拿着抹枱布在我面前大力抹,甚至將桌子上的污物剩菜抹向我身上,推到我的裙上。我呆住了,真的被這位侍應粗魯的趕客行為嚇倒,有點驚訝。一年後,從美國回來。再給她一次機會。上星期四晚約七時許,我獨自坐到樓梯前的長枱一角。問過長枱另一端的4位女士,都說無人。怎料過了一會,有人來到我桌前大嚷,我抬頭,見一中年女侍
菜色的確沒有什麼特別,似家常便飯。常見的有:
還有湯,可惜淡而無味似洗碢水。反而黑豆豆漿好香濃。
問過長枱另一端的4位女士,都說無人。怎料過了一會,有人來到我桌前大嚷,我抬頭,見一中年女侍應指着我,「呢度唔坐得㗎!」那種兇神惡煞的架勢,吸引了週圍兩三枱的目光。
有點embarrassed,十分的不解. 我說無任何"reserved"牌或其他指示,而且我先問過旁邊的食客. 但這位侍應竟然連一句「唔好意思」都無. 無謂同大嬸嘈,我搬去她指着的一張大圓枱。
連旁邊我問過的食客見狀都對我說sorry, 因為她們的確不知道這裡有人。我笑笑,自己來回走兩輪將杯碗碟餐具和私人物品搬過去。沒錯,是自己搬!
最弔詭的是到我食完離開,半小時都無人坐之前那張枱,亦始終沒有指示"reserved".
一次又一次經歷一念素食侍應無理,粗魯對待,可能我半年來一次都竟然不幸地遇到兩個惡侍應,但所謂一鍋粥裡有不是一粒,而是兩粒老鼠X,我終於「覺醒」了 。
連門面侍應待人都如此管理不善,更枉論見不到廚房內,餸菜的準備過程和衞生,叫人如何放心?
對一念素食非常失望,不會再來。
題外話/補充資料:
部份侍應很友善,但部份十分無理兇神惡煞,要有心裡準備吃飯受氣!請朋友不想失禮,就不要冒險來這裡!