2024-07-17
今天中午又到日月堂吃午餐。一向知道這間台式小店受歡迎,估不到今天來到竟大排長龍,我們等候了差不多半個鐘才可以入座。可想而知這裏的食物一定有質素保證了。仍然很喜歡門外那句說話:「縱未知明日福禍,仍約定你下月平安相聚。」在這個年頭,我們真的要活在當下,與朋友無事常相見。牛三寶麵(牛筋條、牛筋和牛腱肉)所有牛肉都是厚切的,牛筋條和牛筋煙韌爽口牛腱肉軟嫩多汁。湯底十分濃郁,紅蘿蔔令湯底更加甜。刀削麵彈牙又有咀嚼感。白菜和蘿蔔吸收了湯底的味道,每一口都有濃郁甜甜的味道。紅燒牛肉冬粉紅燒牛肉煮得很腍,入口軟嫩。冬粉很彈牙,又有咀嚼感。盡情吸收了濃郁的湯底,非常入味。炸鹽酥雞鹽酥雞炸得外酥內嫩,入口仍能感受到嫩滑多汁的雞肉。鹽酥雞粉香味濃郁,令人吃過不停。酥炸魷魚魷魚很嫩滑入味,酥炸外皮炸得很甘香。個人認為這個比鹽酥雞更好吃。凍黑糖珍珠奶茶茶味濃郁,入口非常順滑。珍珠亦夠大夠彈牙。荔枝紅茶大大杯的,荔枝味很清甜,紅茶底亦非常濃郁。這間出色的台灣食品小店,果真是每樣食品都令人吃得很開懷,怪不得長期都坐滿客人了。
牛三寶麵(牛筋條、牛筋和牛腱肉)
紅燒牛肉冬粉
炸鹽酥雞
酥炸魷魚
凍黑糖珍珠奶茶
茶味濃郁,入口非常順滑。珍珠亦夠大夠彈牙。
荔枝紅茶
大大杯的,荔枝味很清甜,紅茶底亦非常濃郁。