2018-12-14
有朋友推介這餐廳,適逢約了太太在觀塘,於是就訂了位去試試。餐廳位於一亞太中心,交通都很方便,以前我們常來飲茶,近來因那酒樓已不在,所以也有一段時間沒有去。餐廳在這裡已有五年,並且將會在明年二月後裝修,之後會換過新面貌奉客。因為早來到餐廳關係,客人未算多,但不到半個小時已經坐滿了。我們坐在玻璃旁的卡座,向外望還以為是室內的倒影,原來玻璃外還有室外坐位及有像火把般的燈柱。翻開餐牌,見天氣有涼意,於是就點了蟹肉龍蝦湯($68)及南瓜露筍湯($54),另外前菜要了羽衣甘藍龍蝦沙律($158),主菜就要美國Aspen Ridge天然安格斯牛肩扒9安士($208)及意式黑橄欖醬鱈魚意粉($148),另外甜品就點了法式蛋白紅莓撻($68)及特濃朱古力心太軟伴雲呢拿雪糕($72),有齊魚蝦蟹及牛扒了。先來兩個湯,既暖心又非常之好味。蟹肉龍蝦湯十分濃郁,除有不少蟹肉及龍蝦肉外,龍蝦及蟹的海鮮味濃烈,湯底稀稠適中,可說是色香味俱全,只是稍嫌湯中有少少龍蝦或蟹殼的小碎片而已。南瓜露筍湯也非常清甜,露筍苗幼嫩爽脆,兩款湯的味道雖然大相逕庭,但又各擅勝場,不相伯仲,非常好!之後是前菜的羽衣甘藍龍蝦沙律,龍蝦肉紮
之後是前菜的羽衣甘藍龍蝦沙律,龍蝦肉紮實飽滿,沒有多餘的水份,肉質非常鮮甜,連平常不甚嗜肉的她也大為讚賞。羽衣甘藍很清新,也是一貫的較為硬身,但食落亦頗為爽脆,加了略帶粉紅色的醋汁,甚為醒胃,沙律還有蕃茄仔、紅莓及橙。
主菜之一的美國Aspen Ridge天然安格斯牛肩扒9安士有四件,外面熟透而裡面還帶紅色,肉質軟腍,食落嫩滑無渣,配燒汁及芥末醬來一起食,搭配非常協調。伴碟還有包括火箭菜、生菜及黑橄欖的沙律菜,及蕃茄仔與香脆的炸薯條。
而另一主菜的意式黑橄欖醬鱈魚意粉,鱈魚腍滑,扁意粉亦煙韌有嚼口,配黑橄欖醬汁,味道與橄欖的香味頗為特別,醬汁的份量就剛剛好。
最後是甜品,都是自家製的,法式蛋白紅莓撻以花形的姿態出現,“花”是如糖霜般的硬身,裡面是一層較硬的紅莓醬,外面配以軟滑的紅莓醬及士多啤梨汁,還有藍莓、黃色的龍珠果及切了片的士多啤梨,不太甜又不會酸,我最喜歡就是那軟滑的紅莓醬,單獨舀來食也好好味。
特濃朱古力心太軟伴雲呢拿雪糕的朱古力味真的很濃郁,但不會苦,外面脆而內裡仍軟身,但流心效果就不大顯著。配了非常軟滑的雲呢拿雪糕,不太甜,一黑一白,配襯得宜,旁邊還有藍莓、龍珠果及切了片的士多啤梨伴碟。
這餐高格調的晚餐,難得太太也讚賞,要多謝朋友的介紹。