2015-03-10 1851 瀏覽
我前幾日同幾個為食的人去觀塘食私房菜。廚師是外國回港的年輕男士,沒有特別的去學烹飪的,他只是在外國讀書時與不同國家的同學中學回來。外加,他本身也喜歡食及研究如何把食物煮得更加好食。佢地無特定的餐牌,只要你預先訂了位,廚師就會去街市睇下當日最新鮮及最好的食才,再安排是日的菜色。我地當日有4款菜,一款燙及一款甜品。胡麻柚子日式沙律~~芝麻,柚子,椰菜沙律,這款前菜比較清淡,可能我沒有把沙律撈均,我只食到比較酸的部份。下次如果有食沙律,記得把所有材料撈一撈,不要浪費了廚師的一返心意,因為汁料是廚師自制的。泰式蠔仔沙律~~平時食得泰式鳳瓜多,今次廚師整了個泰式蠔仔沙律。洗蠔是一個好麻煩的工序,我平時會用生粉洗2-3次把蠔的潺及腥味去除,及會每一隻蠔去清洗確保沒有蠔殼。這証明廚師好用心思去安排每一款食物。食落蠔也很新鮮及鮮甜,有大有少的蠔仔,我無想蠔仔也好可做泰式沙律,醬汁,酸酸辣辣好好食。 泰式辣忌廉龍蝦~~廚師用忌廉去煮這個龍蝦,再加入泰式辣醬。因為我地有一位人士唔食得辣,所以這款菜是輕微的辣,如果下次再食我會同廚師講加多d辣會比較適合我食。用忌廉去煮比較香滑,肉嫩,我又是食龍蝦鉗子,味道
我前幾日同幾個為食的人去觀塘食私房菜。
外加,他本身也喜歡食及研究如何把食物煮得更加好食。

我地當日有4款菜,一款燙及一款甜品
泰式辣忌廉龍蝦~~廚師用忌廉去煮這個龍蝦,再加入泰式辣醬。因為我地有一位人士唔食得辣,所以這款菜是輕微的辣,如果下次再食我會同廚師講加多d辣會比較適合我食。用忌廉去煮比較香滑,肉嫩,我又是食龍蝦鉗子,味道比較清淡。
法式富士蘋果牛肉湯~~平時飲好多燙水的我,對這個燙特別鍾意,飲落有少少似青紅蘿白牛肉燙。廚師說用富士蘋果去煲這個燙會帶出甜味的,燙清又不油膩。材料有紅蘿白,西芹, 富士蘋果,牛肉。廚師說只會給我們飲燙,燙渣是不會食的,因為所有精華已經在燙中及燙渣已經沒有味道了,但貪心我還是問了廚師取了一些燙渣試一下。我食了牛肉,雖然有些韌,但也可以食的,西芹也好好食,因為我是不會浪費食物的人。
黑松露烤雞~~先把西芹,紅蘿白,黑松露炒香後,放在雞胸內,再幫雞按摩一下,才放入焗燼慢慢焗,這樣雞肉才會把材料的精華全部取收了。雞肉嫩滑,剛剛熟,不會太硬。我好鍾食西芹,好甜,又可有降血壓作用。
台灣金桔茶&意大利奶凍~~食完以上的食物,飲返杯金枯荼,是廚師去台灣特別的選購回港的,有淡淡的金桔味,在茶葉中加了少少金桔皮,可以消脂。我與朋友仔一邊聊天,一邊飲茶,飲了好幾杯。意大利奶凍比較不是我的喜愛,所以我試了少少就比了我朋友食。有淡淡的奶味,香滑而不會太實。

私房菜最低消費是$3000及6位人士

原來佢地有得租場的$3800 有k唱,有小食,又可以有得煮野食,可容納30人左右是一個好聚會的地方。