因先生在觀塘新蒲崗一帶返工,所以我們都多了在觀塘一帶食晚餐,今日就來到駱駝漆的新蒸武門。坐下後,侍應先送上兩杯茶,内有紅棗、杞子及圓肉,非常養生,裝茶的杯古色古香,充滿了乾隆年代的感覺。工作比較忙的關係,我們都很少煲湯,所以先點了兩個湯。猴頭菇栗子燉雞燉湯 2盅$84內有杞子、猴頭菇、圓肉、紅棗、蓮子及螺片,非常足料,飲得出的老火湯味道,湯底清甜,這個湯超讚。欖菜肉鬆四季豆$78平時比較喜歡食香口菜,欖菜肉鬆四季豆平時都比較喜愛叫來食,因這個菜在家是很難煮的因要找油,四季豆走油剛剛好,不會太乾身,炒得很香口。豉汁帶子蒸豆腐$128平時我不太喜愛食豆腐,不過先生喜愛食,所以要了個豉汁帶子蒸豆腐,味道清淡中帶著帶子的鮮甜,帶子比較新鮮,都很好味。京都豬扒$98豬扒給我的感覺就是比較厚大大件的,而這裏的豬扒就是切開一件件比較細件,與正常的肉片差不多大件,豬扒內有菠蘿,味道帶少少酸酸甜甜,可以解去食豬扒的油膩感,味道頗為惹味。

工作比較忙的關係,我們都很少煲湯,所以先點了兩個湯。

猴頭菇栗子燉雞燉湯 2盅$84

欖菜肉鬆四季豆$78