2017-08-07
星期日放假同老公二人世界,再次在觀塘工廈覓食。今次覓食地方依然是巧明街,離地鐵站不遠的i kitchen。餐廳內裝修以沉色為主,燈光柔和,有少許簡單的擺設。食物款式都算多,可以散叫亦可以點套餐。我們點了二人餐的烤虎蝦海膽醬扁意粉及低溫慢煮美國牛仔肋骨。先來了前菜薄荷柚子沙律,沙律菜新鮮爽脆,配上帶有少許的酸味的柚子,非常開胃。慢煮泰醉鮑魚,鮑魚爽口彈牙,有少許冬陰公的香料味,但完全不辣。輕煎北海道刺身帶子,帶子外面輕輕煎香,裏面還是未熟透,肉質外香內軟,帶子味很鮮甜。羅勒白酒牛油煮美國馬拉蜆,馬拉蜆味道較淡,鮮味不足,蜆肉完全無沙,帶有少許白酒及忌廉的味道。黑松露野菌茸湯,黑松露很香濃,野菌攪碎後無隔渣,每啖都吃到野菌茸,但野菌實在太新鮮,還帶有少許菌類的腥味。意大利雜菜蕃茄濃湯,每啖都有蕃茄肉,蕃茄味很香濃,味道帶酸,非常開胃。烤虎蝦海膽醬扁意粉,虎蝦很大隻,蝦肉爽口彈牙,但沒有蝦膏,扁意粉軟硬度適中,醬汁很香滑,充滿住忌廉的香味,可惜放了番芹,破壞了整體的味道,如果沒有番芹,絕對是五星之選。低溫慢煮美國牛仔肋骨,牛仔骨已起肉,方便客人品嚐,非常細心體貼,慢煮的牛仔肉肉味濃郁,很有肉
食物款式都算多,可以散叫亦可以點套餐。
我們點了二人餐的烤虎蝦海膽醬扁意粉及低溫慢煮美國牛仔肋骨。
先來了前菜
低溫慢煮美國牛仔肋骨,牛仔骨已起肉,方便客人品嚐,非常細心體貼,慢煮的牛仔肉肉味濃郁,很有肉質纖維,慢煮後表面再煎香,牛仔肉內的油份滲出,整體更香。
自家脆皮朱古力心太軟,外觀吸睛度高,心太軟不夠流心,但外層帶點脆,朱古力味很香濃幼滑,甜度適中,配上雲尼拿雪糕,非常滿足的一餐。
另外,8時前埋單原來有9折優惠,下次早點食,可以免了加一收費。