2016-11-24
今晚約咗幾位觀塘友食飯,地點當然揀就腳方便暢飲談天,朋友介紹這間在她office樓下的新開西日餐廳,之前食過set lunch已讚不絕口,今晚一於食過番尋味。餐廳環境較西化,燈光昏暗非常有情調。高樓底令空間感大增。原來逢星期一至四有超值優惠: 凡惠顧滿$100, 可以$38精選法國生蠔兩隻 + 白酒一杯。真的十分吸引,這個價錢在酒吧一杯白酒也不止呢!吃完兩隻生蠔實在意猶未盡,於是再點了每人一隻La Reine及Gillardean,個人較喜愛La Reine (美人魚), 真是蠔如其名,滑嫩鮮美,一啖滑入喉嚨,確是令人非常回味!點了幾款小食,放在一起儼如迷你併盤。鰻魚(Eel) $52~ 皮香肉嫰不腥臊茄子(Eggplant) $28~ 香腍軟嫩,有點焦香牛舌(Ox Tougue) $38~ 肉腍入味,令平時不太喜愛牛舌的我也忍不住食指大動,令人難以抗拒芦笋(Asparagus) $32 ~ 較為清淡,突顯芦笋獨有的清鮮甜美芝心牛肉丸 (Beef Ball) 外層酥脆可口,內裡肉味濃郁,滑滑的芝士緩緩流出,口感十足香煎鱈魚 (Cod Fish) 香氣四溢的鱈魚肉質鬆軟而豐腴 ,再配上靈
鰻魚(Eel) $52~ 皮香肉嫰不腥臊
茄子(Eggplant) $28~ 香腍軟嫩,有點焦香
芦笋(Asparagus) $32 ~ 較為清淡,突顯芦笋獨有的清鮮甜美 芝心牛肉丸 (Beef Ball)
外層酥脆可口,內裡肉味濃郁,滑滑的芝士緩緩流出,口感十足
香氣四溢的鱈魚肉質鬆軟而豐腴 ,再配上靈魂沙律醬,酸甜清膩
食材略嫌簡單,不過味道仍然濃郁香惹,長通粉軟彈煙韌 凱撒沙律( Caesar salad )
與別不同的是多了些煙肉乾,令清新淡雅的蔬菜增添鹹香,頗有創意 值得一讚的是 waiter哥哥全部都服務殷勤週到,真的令我們有賓至如歸的感覺,以後又多一個新蒲點了!