2018-10-28
早前到台灣旅遊的時候,食了很多台灣美食, 返到香港還念念不忘他們的魯肉飯。突然俾我發現觀塘有一間台灣料理~龍鳳號,門口還裝修得很有傳統的中國風格,鋪頭入面的枱和櫈都是用木的,充滿復古懷舊的氣息。 我們叫了古早味魯肉飯$38,滷水拼盤$78 (滷水豆腐,滷水蛋, 滷水黑毛豬耳,滷水大腸) ,龍鳳豆花$42古早味魯肉飯,魯肉脂肪甜而不油膩,魯肉大大粒肉味濃郁,採用珍珠米的魯肉飯,粒粒煙韌黏口, 完全食到台灣的風味。滷水拼盤包括有滷水豆腐,滷水蛋,滷水黑毛豬耳,滷水大腸。滷水豆腐比較硬,如果林少少比較好。滷水蛋和滷水大腸煮得好入味, 反而滷水豬耳切得太大舊,還有未砌好的情況。 後來要叫店員幫我們再砌多一次,因為太大條了好難入口。滷水豬耳厚切,如果可以砌細一點,那就更加好了!龍鳳豆花入面有有芋圓,地瓜圓,豆腐花,紅豆和綠豆, 芋圓和地瓜圓味道唔錯但唔夠煙韌, 豆腐花整體都算幾滑,但我叫的是熱龍鳳豆花,上枱的時候是暖的,原本想嘆一碗熱辣辣的甜品啊!整體來說這間台灣料理的魯肉飯真的唔錯,還有不同種類的台灣啤酒,但希望我下次到來的時候我叫熱糖水時,餐廳真的會給我熱辣辣的感覺。
滷水豬耳厚切,如果可以砌細一點,那就更加好了!