餐廳: Simp.lane
資訊:

已進行生酮飲食多年的我雖然最近經常外食而破戒,但得知最近觀塘開了一間有提供低碳/生酮Menu的餐廳,還是要抽時間去試試。餐廳是家庭式經營,連十歲小妹妹也來充當店員招呼客人,而且態度親切,主動向客人介紹餐牌上的食物。這裡除了有適合低碳/生酮人士的食物,原來還有溫馴可愛的貓貓在店內坐鎮,令店內氣氛更溫馨。ꗯ̤̮意式牛肋條配翠綠西蘭花+香煎煙肉 (低碳) ($98+$10)牛肋條表面均勻地包裹著醬汁,慢煮令肉質鬆軟入味,散發濃郁牛肉香味。煙肉有兩片,老闆娘還用心將它卷成花狀。低碳版可選椰菜花、西蘭花、翠玉瓜麵或蒟弱烏冬代替米飯,我選了西蘭花,健康又飽肚,與牛肋條味道亦搭配。ꪔ̤̮日式咖哩雞扒飯+太陽蛋🍳 ($68+$5)媽媽不是生酮所以選了飯類。雞扒外皮煎得微焦、肉質嫩滑,日式咖哩不辣帶甜味,太陽蛋煎得漂亮,整體配搭不錯。ꗯ̤̮抹茶鮮奶 (跟餐+$18)、紅豆冰 (跟餐+$18)生酮飲品有蘋果醋梳、打青檸梳打和防彈咖啡,但因為其他飲品都吸引多了,所以就放棄了。點了兩杯飲品都正常發揮,甜度也恰到好處。ꪔ̤̮朱古力牛角酥窩夫🥐+綠茶雪糕🍵+彩虹麥片 ($38+$10+$4)我將不吃澱粉的Quota留了來吃甜品(

ꪔ̤̮日式咖哩雞扒飯+太陽蛋🍳 ($68+$5)

ꗯ̤̮抹茶鮮奶 (跟餐+$18)、紅豆冰 (跟餐+$18)

我將不吃澱粉的Quota留了來吃甜品(生酮新手切勿模仿)。即叫即製的牛角酥窩夫賣相色彩繽紛,看到已令人心情大好。窩夫酥脆帶點牛油香氣,加上綠茶雪糕、彩虹麥片和朱古力醬多重口感,為這頓午餐劃上圓滿句號。

◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦

𖠿Simp.lane @simplanehk
𖤣𖤥觀塘駿業里6號富利工業大廈11樓C號舖

味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
服務 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
環境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
價錢 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
回頭率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡

#simp.lane #觀塘美食 #觀塘 #觀塘工廈 #hkketo #ketohk #美食推薦 #香港美食 #香港打卡 #打卡 #香港好去處 #相機食先 #食好西 #吃貨 #foodie #foodiehk #hkfoodie #hkfood #hkrestaurant #hkcafe #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkgirl #hkkol #hongkongfood #hongkongfoodie