2024-08-10
在觀塘,上樓覓食是常識吧。今天就特別一點,和朋友走到位於鴻圖道的帝盛酒店一樓的名人館吃晚飯。朋友說這裡的滷水鵝頗有名,所以很想試。這個二人餐超豐富,除了有滷水鵝肉拼盤,還有湯、小吃、菜和麵,價錢亦比單點划算,當然點這個二人餐😁先喝湯,為這頓豐富的晚餐揭開序幕。兩款燉湯我們各要了一款。杏汁燉豬肺湯杏汁味突出,奶白色的湯水感覺感覺很滋補;姬松茸燉雞湯亦很足料夠火喉,味道濃郁。冰鎮鮑魚、海蜇拼鴨舌賣相很漂亮,用這三款食材砌出一條魚,頗有心思。鮑魚已預先起殼,亦砌成三小塊,可以方便而優雅地吃。冰鎮鮑魚酒香十足卻不會苦,味道亦不會苦澀或過濃,恰到好處;海蜇爽口彈牙,充滿麻油香,令人開胃。竹炭脆豆腐外層非常酥脆而乾身,一點也不油膩,脆皮帶點咸味內裡的豆腐非常嫩滑,很好吃👍🏼主角滷水鵝肉果然沒有令人失望,滷水汁香濃惹味卻不會死鹹,味道平衡得很好,無論鵝片還是雞肉都很搭配,還有滷水豆腐作配菜,豆腐夠入味,正招牌撈麵外表雖然簡單平凡,卻很滋味。以蔥花,麻油,蝦乾混在一起,麵超級爽口,微微辣的撈麵也令我吃不停口。
先喝湯,為這頓豐富的晚餐揭開序幕。兩款燉湯我們各要了一款。杏汁燉豬肺湯杏汁味突出,奶白色的湯水感覺感覺很滋補; 姬松茸燉雞湯亦很足料夠火喉,味道濃郁。
冰鎮鮑魚、海蜇拼鴨舌賣相很漂亮,用這三款食材砌出一條魚,頗有心思。 鮑魚已預先起殼,亦砌成三小塊,可以方便而優雅地吃。冰鎮鮑魚酒香十足卻不會苦,味道亦不會苦澀或過濃,恰到好處;海蜇爽口彈牙,充滿麻油香,令人開胃。
竹炭脆豆腐外層非常酥脆而乾身,一點也不油膩,脆皮帶點咸味 內裡的豆腐非常嫩滑,很好吃👍🏼