2016-06-04 336 瀏覽
前往山林道吃晚飯時經過一館不太起眼的角落,店如其名,the little corner,但細看其實也有很迷人既地方。每日只供應兩種口味,貴精不貴多,店內主打桑苺啤酒,焙茶,綠茶味道,今日是星期五,湊巧是我們都想吃的兩隻味。門口有個跟我一樣高的啤酒牌,是Hoegaarden,這個牌子向來容易入口,這個有果味的莓味啤酒早前也試過一次,味道較甜,但仍有其淡淡的啤酒麥香。這裡用Hoegaarden Rosee來造軟雪糕,出來顏色淡淡粉紅,是女孩子喜歡的顏色,再撒上粒粒爆炸糖,和桑莓乾,後者都是入口即溶,還有陣陣的爆炸感,而且增加莓的甜味。啤酒雪糕非常軟滑,不愛飲啤酒的我也覺得很易入口,有啤酒味但不太強,和雪糕的奶味融和到,沒有排斥。Affogato今日是焙茶味,焙茶很香濃,但不苦,跟出名的茶味雪糕店不相伯仲的出色。淋在冰冷焙茶雪糕上上的是熱烘烘的焙茶。冷與熱交融,雪糕表面浮現出一粒粒的焙茶冰,很可愛的化學作用。這個雪糕溶得比啤酒雪糕快一點,但在相機食先的習慣下,也可以接受。這裡的雪糕味道和款式雖然不多,但其配搭和味道都較新鮮,而且吸引,份量和價錢都算中位,值得尋味。
粉紅仙子
阿芙佳朵