2012-04-27
在等大澳炭燒雞蛋仔叔叔的時候,忽然感到有點口渴,本來想再買紫貝天葵飲,但見到附近幾間食店都是賣小食為主,反而在雞蛋仔斜對面有一小店專買飲品,於是走去看一下。小店賣的羅漢果茶,平時我阿媽鐘意用羅漢果來煲西洋菜湯,出來的味道是清甜無比﹗但用來煲涼茶我就真是無飲過。八元一支並不貴,阿姐很好客問”要凍定係唔凍﹖”,我答”有冇少少凍既﹖”,她就從門口那盤製成品中拿出一支給我,還說”呢支攤到啱啱好”,很是細心的阿姐。急不及待開來飲﹗口腔先感到一陣苦,繼而帶微甘,可能用料太重,”茶底”很濃厚,另外羅漢果明明應該會帶甜味,可惜我飲不出茶內有任何甜,現在的又濃又苦我覺得較難入口,亦不排除本人飲慣淡茶吧,應該自行溝淡之。不過飲完後的確感到好解渴,加上羅漢果的好處良多,所以就當它是苦口良藥吧。
八元一支並不貴,阿姐很好客問”要凍定係唔凍﹖”,我答”有冇少少凍既﹖”,她就從門口那盤製成品中拿出一支給我,還說”呢支攤到啱啱好”,很是細心的阿姐。 急不及待開來飲﹗口腔先感到一陣苦,繼而帶微甘,可能用料太重,”茶底”很濃厚,另外羅漢果明明應該會帶甜味,可惜我飲不出茶內有任何甜,現在的又濃又苦我覺得較難入口,亦不排除本人飲慣淡茶吧,應該自行溝淡之。不過飲完後的確感到好解渴,加上羅漢果的好處良多,所以就當它是苦口良藥吧。