2020-02-03
過年時大家應該整唔少糕,蘿蔔糕?年糕?還是芋頭糕呢?我就全部都……無整,但就趁假期不停整蛋糕,西餅賀農曆新年,哈! 其實不只我,好友前幾天也whatsApp一張珍珠奶茶戚風蛋糕給我。估不到她跟我一樣喜歡整蛋糕之餘,仲是戚風迷,太好了!一於帶她去一間主打戚風蛋糕café tea下。 早前也來過這間cafe,裝潢沒有大改變,門面那塊印有多個精美的戚風蛋糕poster就吸引不少途人。內裏同樣是金綠色主,再欣賞牆上那一幅以花為主題的油畫,仍感覺高貴優雅。一邊同樣是“L”型的梳化座配二至四人枱,而另一邊也是一行高梳化座配二人枱,座位不多,但坐得舒適自在。裝潢不變,但menu就有些不同,不只是否多了單身一族(即是我,哈!)? 多了一份Special Set For One ($85),而Special Set For Two和一份Drink List仍保留。Drink List包括特色咖啡、經典咖啡、茶類飲品等。Special Set For Two ($158)包一個自選迷你戚風蛋糕、一件自選花漾巴伐利亞及兩杯經典咖啡,好划算,先點一set。急不及待走到餅櫃前看看今日有什麼口味。共有三層,最頂層
***********************
細看糕身,同樣沒有半點濕潤,相當綿密,沒有大大的空洞,口感一樣極之鬆軟,猶如綿花般,口感一流! 蛋糕是南瓜配可可,但南瓜味略為薄弱,中間也是藏着香滑的鮮忌廉,配埋啖啖香濃的南瓜忌廉蓉同吃,就岩岩好。
***********************
2月2日下午茶 雖然遇不到迷你的伯爵茶戚風蛋糕,但卻讓我發現有三款Cut Cake,每件都用蛋糕膠紙包好,就外賣一件伯爵茶味止止喝。店員話只是放入雪櫃保存,吃時取出來就得。
------------------------- 唔怕俾大家睇下,其實我在家都整不少戚風蛋糕,但每一個都.......不是口感差些,就是味道差些,還是這店的戚風吸引,不論賣相、口味、口感和味道都討人喜歡。不過,我是不會放棄,我會好好練習,大家等我下次吧!