2016-05-14
踏入五月天,覓食伙伴小a的悠長暑假已開始。立夏剛至,已歇暑作息,實在令人羨慕不已。換而言之,我們的覓食旅程亦準備揭開序幕。第一站是蘭桂芳的 Holy Crab,早已聞其名,但聞名不如見面,今夜我們決定到這裡開飯。電梯門打開,亮眼的醉貓蟹仔招牌即時入眼,薰暗藍調色溫,沁著涼涼爽意,海洋風格裝潢,嵌入牆身放滿珊瑚的水族箱,置於店前方的桌球檯,店後方的飛鏢玩意,徹頭徹尾的耍樂氛圍。即時來杯 Old Fashion 舒爽一下心情,愛那份厚重的酒香,輕爽的口感,搭配著小a的至愛,新鮮空運的澳洲生蠔,點了半打,生蠔口感肥美,水潤光澤,入口滲著濃厚的海水味,新鮮甘甜。再點了,法式焗釀雜菌芝士龍蝦,用的是美國波士頓龍蝦,開邊的龍蝦面層佈滿香口的洋蔥、雜菌及芝士,色澤金黃吸引,龍蝦肉質爽彈結實,馥郁的芝士香氣,完全提升了龍蝦的鮮味,還有那個伴著的薯蓉,混入了准山,質地滑溜溜之餘,還多添了一份清新的健康口感,實在不容錯過,值得推介。 麵包蟹肉意大利飯,賣相精緻,廚師先將麵包蟹拆肉,再與意大利飯、香草及濃厚的芝士混和,之後釀入蟹蓋烘焗,微焦的面層,鎖著蟹肉與香草的芳香,熱呼呼的意大利飯送上,吃一口,立時滲
電梯門打開,亮眼的醉貓蟹仔招牌即時入眼,薰暗藍調色溫,沁著涼涼爽意,海洋風格裝潢,嵌入牆身放滿珊瑚的水族箱,置於店前方的桌球檯,店後方的飛鏢玩意,徹頭徹尾的耍樂氛圍。 即時來杯 Old Fashion 舒爽一下心情,愛那份厚重的酒香,輕爽的口感,搭配著小a的至愛,新鮮空運的澳洲生蠔,點了半打,生蠔口感肥美,水潤光澤,入口滲著濃厚的海水味,新鮮甘甜。 再點了,法式焗釀雜菌芝士龍蝦,用的是美國波士頓龍蝦,開邊的龍蝦面層佈滿香口的洋蔥、雜菌及芝士,色澤金黃吸引,龍蝦肉質爽彈結實,馥郁的芝士香氣,完全提升了龍蝦的鮮味,還有那個伴著的薯蓉,混入了准山,質地滑溜溜之餘,還多添了一份清新的健康口感,實在不容錯過,值得推介。 麵包蟹肉意大利飯,賣相精緻, 廚師先將麵包蟹拆肉,再與意大利飯、香草及濃厚的芝士混和,之後釀入蟹蓋烘焗,微焦的面層,鎖著蟹肉與香草的芳香,熱呼呼的意大利飯送上,吃一口,立時滲出一股幸福的鮮甜滋味,意大利飯軟硬剛好,飯芯帶著一點咬口,芝士與蟹肉已溶為一體,除了享受到啖啖的蟹肉外,還有芝味澎湃的飯香,美味飽滿。 甜品點了朱古力 Brownie,以鐵鍋盛載,賣相吸引,暖暖的軟綿蛋糕,朱古力香味甘濃,配著雲呢拿雪糕及百利甜酒醬,不甜不溜,滿心暖意的甜點。 掛著酒吧招牌的 Holy Crab,內裡的耍樂空間,實在討人歡心,賣著美酒之餘,亦同時賣著美食,對食物的熱誠與要求,令人有意想不到的美妙驚喜。