2008-12-29 86 瀏覽
九月十一‧晴 在香港,很多類型的日本料理店也有,但要找感覺上具家庭風味的店子,吃一些簡單一點的日式家常菜,喝口啤酒,卻很難找。以前「味+味」是唯一的選擇,現在也有這裡。很難想像在渣甸街會有這麼的一間日式小店,裝修雅致,環境很不錯,悠和的燈光加上播著最新的幾齣日戲主題曲,感覺是很「日本」。 身心皆疲憊的一天,獨個兒吃晚餐,來了這裡試試。十時左右,人客也不少,但總有幾個二人位子,就選擇躲在竹廉後面。先來啤酒才說,餐牌上是三大日本牌子齊備,但問落卻只有朝日。啤酒用個玻璃水杯去盛,感覺有點怪怪的,也沒理了,大口的喝,感覺舒服了一點。先餐牌,走的是小料理店的路線,選擇還不算很多很地道,就選了些三文魚籽及厚燒玉子來下下酒。 三文魚籽應是簡單的包裝貨,而是用醬油漬的。味道鹹鮮,不過濃,不吃酒盜,也是很不錯的下酒菜;厚燒玉子其實不是那麼厚,在香港也很難吃到真正厚的燒玉子了。可幸這裡都做得幾鬆軟,有蛋香,味道偏甜了一點,如果可以味濃一點就更平衡。都說過,燒玉子絕對是功夫菜來的,在香港不要說味道,單吃到口感鬆軟的已經收貨; 是時候來一點來裹腹,不想吃烏冬,飯就只得咖哩飯,就來一個咖哩牛肉飯吧。這裡用上的是
九月十一‧晴

是時候來一點來裹腹,不想吃烏冬,飯就只得咖哩飯,就來一個咖哩牛肉飯吧。這裡用上的是珍珠米,煲得不錯,飯粒吃起來煙韌有口感,有點水準。和牛切粒,吃起來不是那麼軟滑,當然了,幾十蚊的一碟飯,不會是什麼很好的貨色吧。最美味的是當中有幾粒帶肥脂的,非常好吃。咖哩是包裝貨吧,而我本身也不太喜歡日式咖哩的味道,當做下飯品,未嘗不可。

只得兩位店員,皆很有禮貌,也有非常好的服務態度,值得滿分。

埋單二百元,吃得滿意,至少離去時感覺是比之前好了好多。一間不錯的日式小店,人少少吃飯的話,可以一試的。
三文魚籽是不錯的下酒菜
燒蛋卷口感鬆軟,及格的了
咖哩牛肉飯也好吃
怎樣也要啤一啤的
三文魚籽是不錯的下酒菜
燒蛋卷口感鬆軟,及格的了
咖哩牛肉飯也好吃
怎樣也要啤一啤的
  • 三文魚籽,咖哩牛肉飯