2015-07-27 1133 瀏覽
占美係一家開左超過廿年既老字号包店,93年自從屋企人搬到去太子,佢已經係度,可以話係陪住我成長既包店,屹立不倒多年,全因有一班熟客,才可面對附近的連鎖競爭對手!始終老式包店有種特別既情懷,呢度出品不是老餅家,但已名符其實可稱為老牌包店了!!   呢度無方便的發達通找數,但見証住佢地既革新,近來店員已換上一致的工作服,而麵包旦糕的價錢都提升不少,才可對抗現今昂貴的舖租!慶幸雖然價格增加不少,但仍是比外面的店來得合理!今日要介紹的是我吃了超過十年的香蕉旦糕,旦糕用上新鮮香蕉和蕉油造成!我喜歡把整個旦糕從錫紙包裝內,整個移出,然後大塊塊的享用!是最廉價而又滿足的味道!小時候索價不過5.5,現在轉眼間已達7.5,但其實都是平到偷笑的價錢!不用十元,已能吃到啖啖濃濃的蕉香,十分經濟是種,家庭式便宜的味道呀!喜歡它那飽滿而又面面底底旦糕焗到啡黃美麗的表皮外層,入面是真材實料實淨的口感,而不是像海綿旦糕吃空氣,食完不飽肚的感覺!自小被舍妹稱為包后,因為每天放學,總會去買上幾個來吃方願罷休小學最愛吃吞拿魚包,不腥的吞拿醬又是很足料飽滿!中學時這裡開始有芝士旦糕賣,試過最好吃的時當時看著它由12元左右,

香蕉旦糕

小學最愛吃吞拿魚包,不腥的吞拿醬又是很足料飽滿!中學時這裡開始有芝士旦糕賣,試過最好吃的時當時看著它由12元左右,升到14,再升到現在的17的特濃芝士旦糕!雖然是漲價不少了,但試過就知值,濃郁的旦香及芝士味浸淋在味蕾,不能自拔的大愛金黃色表層+ 結實的內涵,這種味道,令我此生難忘,是我在太子吃過最真材實料而又無可取締的滋味!不過拘拘的17,香港地呀,哪裡找呢!?
2015-07-27
外賣自取