2005-11-19 50 瀏覽
一間都幾隱閉的食店,我記得n咁多年前,聽張達明、陳輝虹及谷德超在電台做的早晨節目(大概都有八、九年前了),張達明在空氣中說:「在一個懶洋洋的早上,萬無目的地駒車到西貢,給他發現了此店,它在一個停泊遊艇的海灣處,有室外和室外的坐桌,o黎到呢D地方,緊係坐室外啦,有個無敵海景喎,成間店得佢一個客,間店亦得兩個侍應,侍應亦很有禮貌地幫他落完order,便走回店內,但當他有任何想找侍應舉動的時候,他們都會自動的出現,所以令他能過了一個懶洋洋的早上」,另外兩位主持便問他真實位置在那裏,他也不記得正確位置和店名,只記得在蕉坑附近.我亦是他的這番話,駒車去找這間店(當時沒有這多搵食網,地圖亦不是太詳細),王天不負有心人,由九龍駒車去到西貢市再回頭便給我發現了,那時連那個掛在村屋路途中的店名牌都沒有.到達時大慨是5:00p.m.左右,差不多是黃昏時段亦是得我們一台客,太陽亦在我的眼前慢慢沉到海裹,當天坐到大概8:30p.m.,其間並沒有新的客人到來,而侍應們亦很專業的作出適當的服務,給我得到了一個又寧靜,景又靚,又有異地feel的晚上.食物方面咁多位食家都介紹得很詳盡,而本人覺得它的意粉及沙津亦做得不
食物方面咁多位食家都介紹得很詳盡,而本人覺得它的意粉及沙津亦做得不錯,這裏的廚師還會選購當天最好的食材,製作當天的精選菜,給食客們帶來驚喜.
而這裏亦曾經close了一段時間,當它重開才放下心頭大石,而經那位較大年紀的侍應(看他的制服,這裏應該是他管理的)講述,這裏的老細本是那些遊艇主人合資開的,諗住出海前出海後,大家有個聚腳點,但實在太多人幫襯,而自已亦少了這個聚腳地,所以把它close了再重開,令人們以為它關門大吉,我諗現在唔會咁o家啦.
當大家去到見它closeo左,等一段時間再去,它必會重現眼前.
P.S. 唔好怪這裹的老細,係識享受o家人都想擁有這樣的地方及美景.