2012-09-11 128 瀏覽
正所謂:「出外靠朋友!」今次試食活動是由美心集團旗下的 <Arome Bakery Room 東海堂> 所邀請! 公關小姐先邀請 MJQueen !多謝 MJQueen 帶我及 Supersupergirl 一起到這間位於金鐘廊Lab Concept 的新旗艦店!當晚,我們一行 3 人準時 6:30 pm 到達!漂亮的公關小姐已在店中等候!有趣的是,原來我及 Supersupergirl 之前也幫襯過!所以,漂亮的公關小姐特別記得我們! 還記得我 6 位英文字母的網名! 公關小姐細心向我們介紹每一系列的甜品及蛋糕!此外,還特設擺放一張臨時桌子,並把甜品拿到桌子給我們方便拍照!此外,她提供飲品給我們解渴!相當貼心的服務啊!店內的甜點款式琳瑯滿目!而且色彩繽紛! 自然吸引不少人駐足在餅櫃前挑選心水甜品!放工時段,更是很多客人,十分旺場! 不論在中環抑或金鐘行過來亦相當就腳! 位置正是近美國銀行中心行過來的天橋! 背景猶如一個甜品小畫廊!十分奪目! 完全刻劃出甜品最精緻一面!<Arome Bakery Room 東海堂> 的甜品揉合了法式甜品的精髓,款式創新而
正所謂:「出外靠朋友!」

<Arome Bakery Room 東海堂>

還記得我 6 位英文字母的網名!

此外,她提供飲品給我們解渴!相當貼心的服務啊!

店內的甜點款式琳瑯滿目!而且色彩繽紛!
不論在中環抑或金鐘行過來亦相當就腳!
位置正是近美國銀行中心行過來的天橋!
店內的甜點款式琳瑯滿目!而且色彩繽紛!
背景猶如一個甜品小畫廊!十分奪目!
完全刻劃出甜品最精緻一面!
背景猶如一個甜品小畫廊!十分奪目!完全刻劃出甜品最精緻一面!
<Arome Bakery Room 東海堂> 的甜品揉合了法式甜品的精髓,款式創新而品質高!價錢又合理!還邀請日本資深西餅師鄉知詠子小姐擔任顧問!只限此旗艦店及北角炮台山店出售!

每款甜品有其獨特個性及各式造型!可見餅師的要求高,用料自然也是一絲不苟!
每款甜品有其獨特個性及各式造型!
另外,店方特意送上好幾款系列的精選甜品給我們品嚐!由於,這裡沒有桌子進食!大家也帶回家細意品嚐!

此店的餅盒設計有別於其他分店,而且盒子很結實!
餅盒設計有別於其他分店,而且盒子很結實!
店方特意送上好幾款系列的精選甜品給我們品嚐!
Special treats 系列 :

即製的法式拿破崙 mille feuille,只限新店有售!( 售價 $36 )
相信這是鎮店之寶!聽公關小姐講,以原塊大約 A4 size 的巨型酥皮,切割成長條狀來出售!

回家後,我急不及待第一件先試這款甜品
相比坊間的法式拿破崙更大件!份量十足!

三層酥皮之間有兩層吉士醬相隔而成,兩者比例平均,層層緊扣很分明!
表面灑上的糖粉及加上糖漿,份外甜美!
內裡的吉士醬香甜幼滑,食起來口感討好!
酥皮層充滿牛油香、鬆化無比又香脆!
千層的口感!
整體甜而不膩,配搭討人歡喜!
物有所值!
Special treats 系列
éclair 泡芙條系列 是重口味系列!

綠茶泡芙條 geen tea éclair ( 售價 $18 )
以綠茶入饌,已經日漸普遍!綠茶為健康元素!女生不想食得太甜膩!綠茶確實起了中和作用!

清甜而薄脆的綠茶外層,長條泡芙造型容易食,設計有心思!
富酥香的泡芙條注滿軟滑綠茶忌廉,咬開泡芙,緩緩在口中溢出!
茶味清香怡人而不膩口!絕對吸引女生垂青!
泡芙系列
綠茶泡芙條
Slice cake 系列 :

海鹽玉桂香蕉蛋糕切餅 sea salt cinnamon & banana slice cake ( 售價 $30 特價 $28 ) *新產品
用上海鹽、肉桂、香蕉及軟牛油忌廉。蛋糕面插著一片朱古力,以淡黃色的吉士固定,幼軟而不太甜,又有芳香香蕉味!驚喜!
蛋糕的肉桂味道不明顯,卻富牛油香!超幼滑入口即融的奶油混合了海鹽,大大減低甜膩感!
出奇地與香甜軟熟的新鮮香蕉如此合拍!配搭新穎!令人留下頗深刻印象!整體無懈可擊!
法式拿破崙 & 海鹽玉桂香蕉蛋糕切餅
petite dessert 甜品蛋糕系列 :

熱情果雙重朱古力蛋糕 passion fruit & chocolate ( 售價 $24 )
第一次幫襯時已買了這款來嚐試!引述上一篇食評的描述!
栗子色的外層,灑上薄薄一層白色糖霜!起初,誤以為是栗子蛋糕! 賣相略為遜色!又嗅不出朱古力的香甜!

雖然只有熱情果醬及金箔作簡單裝飾,視覺上不及其他的吸引,但切開後,原來內有乾坤!
層次感十足!真驚喜!

每層之間均有朱古力慕思相隔,先嚐到帶果香味及超酸的熱情果醬,讓味蕾甦醒過來!
朱古力慕思質感細膩!甜度不高!
淡淡的吉士忌廉濕潤又輕盈!
朱古力海綿蛋糕鬆軟!甜而不膩!不肯定是否芒果味 jelly?!入口彈牙!味道帶酸,酸得來卻不太自然! 最底層是朱古力味濃郁的朱古力脆粒,相信是運送需時的關係,鬆脆度減退!
相比之下,最底層明顯較甜膩!
這款是五款之中最快溶掉!
另外,我發現店員細心地以膠紙固定其位置,值得一讚!
熱情果雙重朱古力蛋糕
焦糖慕絲朱古力脆脆蛋糕 chunky caramel mousse chocolate cake ( 售價 $24 ) *新產品
特別為此新店而研製!是重朱古力的甜品,相信朱古力必愛!

焦糖慕絲表面富光澤!
還灑上朱古力碎作點綴!內層是啡色的朱古力慕絲,幼滑細膩帶濕潤!味道香濃甘醇!
包住鬆軟的朱古力海綿蛋糕,當中混合了朱古力脆粒來增加口感!此外,海綿蛋糕之間夾有一層很甜的朱古力醬!
個人認為較甜膩!
未必人人喜歡!恕我不太懂得欣賞!
焦糖慕絲朱古力脆脆蛋糕
<Arome Bakery Room 東海堂> 的甜品設計別出心裁!每件蛋糕造型均有獨特的風格,更添個性;
而且份量也是恰到好處,賣相得體之餘!內裡又有層次感!
有水準之作!

使其甜品會讓人有難忘的感覺!蛋糕符合我們的口味!重點是不太甜、不會膩!共享日法滋味!

順帶提及!如果,可在店內加一張桌子的話,應該更完美!

當日拍照完畢!已見有男食客用臨時桌子進食!

多謝有關方面的邀請!

2012-09-08
<Arome Bakery Room 東海堂>
泡芙系列
Special treats 系列
店內的甜點款式琳瑯滿目!而且色彩繽紛!
每款甜品有其獨特個性及各式造型!
餅盒設計有別於其他分店,而且盒子很結實!
店方特意送上好幾款系列的精選甜品給我們品嚐!
焦糖慕絲朱古力脆脆蛋糕
法式拿破崙 & 海鹽玉桂香蕉蛋糕切餅