2013-09-07 422 瀏覽
以往去大埔林村,都是新年時去看許願樹,感受熱鬧的過年氣氛,最近才知,林村原來有一間歐洲菜餐廳,Lotus Courtyard Restaurant (荷曄庭),名字頗為詩情畫意的。在新界村莊吃歐洲菜,就當作一次週末小旅行,實屬難得的愉快經歷。 甫一踏進Lotus Courtyard,就被雅緻的環境所吸引著,這些小橋流水、荷花池、特大的露天茶座,在香港已經很少見了。我們到訪當日是下雨天,但天公造美,吃飯期間沒有一點雨,庭園裡,間中又有蝴蝶飛來,真想來一次撲蝶,雖然這想法非常Old School。感覺兩位PR小姐及餐廳老闆的款待,當天試了很多菜式,只能精選幾款介紹一下。酥皮焗龍蝦湯這碗湯真正有大大粒龍蝦肉的,湯煮得鮮味且香濃,放入香脆的酥皮就更有飽肚感。頭盤是「西班牙風味拼盤」: 包括純種黑毛豬火腿、芝士及凍內腸西班牙黑毛豬近年在港大熱,每間高級餐廳似乎都不能缺少的,現在先試少許,切得薄薄的黑毛豬火腿,味道並沒有因面積而減退,依然有濃烈的豬肉風乾感覺,我很喜歡配蜜瓜或哈蜜瓜來吃,今次再加一片芝士,一起吃入口,軟硬和滑的層次感很獨特。純種黑毛豬帶骨豬扒配焦糖蘋果吃幾片黑毛豬火腿又點會夠喉?

西班牙風味拼盤: 包括純種黑毛豬火腿、芝士及凍內腸
純種黑毛豬帶骨豬扒配焦糖蘋果
吃幾片黑毛豬火腿又點會夠喉? 馬上就來原隻黑毛豬骨扒,還用上焦糖和蘋果來吃,燒得香脆可口的豬肉,跟清甜的焦糖和蘋果一起,令肉質更腍之餘,更加添清新的甜味。
燒原隻荷蘭牛仔膝
原隻牛膝足足可以作武器打人,不過我當然沒有暴力傾向吧。看見這牛膝的外觀,未吃已經感覺到皮質香脆,油脂豐富而肉質軟滑。我估得也沒錯,以上所言非虛,且肉味很香濃,不過我嫌略為熟了點,如果煮得生一點就更有豐富肉汁了。
燒紐西蘭羊鞍
羊扒用了大量香料來燒,令羊肉少了騷味而更易入口,肉質鬆軟得來很爽,而拌碟的薯蓉不能忽視,煮得軟綿綿的,非常好吃。
黑松露海膽焗12”非洲珍寶虎蝦拼香煎羊扒
我沒有真正量度過這隻蝦有否12”,但上枱時感覺好震撼,肯定大過一隻手掌。難得咁大隻蝦也燒得很嫩,肉質爽口又惹味。
燒焗日本黃金帆立貝
這道是我當日最滿意的菜式,大大隻日本帆立貝,配上香濃的芝士來燒焗,味道甜中帶鹹,但不覺太漏,只覺滑溜溜的。
精選甜品: 焗雪山
甜品吃落軟綿綿,就像在吃白雪一樣。這是一道很考功夫的甜品,燒的時間要掌握到恰當,朱古加的份量也不能太多,否則就會太燶和太甜了。
焗雪山
這個午餐實在太豐富了,吃飽後適宜在露天茶座上,寫意地飲杯咖啡。這次是好的試菜經歷,下次再來時,就要自己去「撲枱」了。
2013-08-31
用餐優惠