2022-12-25
今天中午在銅鑼灣辧事,晚上約了朋友在金鐘吃晚餐,那麼辧完事後吃晚餐前的這段時間做什麼事呢?碰巧另一位朋友下午在銅鑼灣而她又是一位Miro,於是我們二人先去銅鑼灣麥記與姜濤打卡;再乘電車往砲台山與朋友的至愛阿Jer打卡;在前往金鐘麥記旗艦店前,我提議到大王東街bakehouse 朝聖,一嚐特色咖啡和葡撻。下午三時多正值下午茶時間,但平日當然人流不多,bakehouse左邊是堂食坐位,有店員招待,右邊是麵包糕餅售賣區,我們先在此區流覧一翻再到堂食坐下點餐。原來堂食除提供店內出售的西式糕點外,還有其他輕食如餐湯沙拉漢堡和等等。可惜美味的酸種葡撻未有供應,所以最後朋友點了一杯Americano;我本想試Coconut Twist因為這杯咖啡的裝飾是用了一個迷你葡撻,所以我好想試下,但原來只在銅鑼灣店供應,而喜歡嚐新的我就點了一杯話梅冷泡咖啡。咖啡上枱採用玻璃杯,裝飾用了一片青檸,我本來想像以為會有一粒話梅在杯內但是原來沒有的,第一啖入口感到有濃郁的話梅味,但並不會過酸,而且冰涼感令人覺得喉嚨舒適𧶽快,推薦👍😋!我們沒有吃其他糕點因要留肚給晚餐的放題😂。充電🪫完畢就出發前往金鐘麥記與12子打卡去
話梅冷泡咖啡
我們沒有吃其他糕點因要留肚給晚餐的放題😂。
充電🪫完畢就出發前往金鐘麥記與12子打卡去了😄!
下次再找機會到銅鑼灣試那杯Coconut Twist。
***
如果喜歡創意咖啡的朋友們,牧羊少年咖啡館值得一試,因為牧羊少年的創意咖啡是由台灣咖啡大師林東源所創作。記得多年前在台灣旅遊時還特意前往他開設的咖啡店朝聖,還有幸見到林東源先生本人,與他合照及保留了他的親筆簽名咖啡書呢!😍