2016-05-02 1773 瀏覽
約了多年沒見的中學同學談近況,相約在我們上學時附近的街道,她喜歡吃重味的食物,也許這間會合她意!東南亞菜式中我較喜歡印度菜,但只限不是大辣的食物,表明自己對辣接受的程度,便由她點菜。同學喜歡吃蠔,點了燒蒜辣蠔,在印度餐廳吃蠔!是我畢生人第一次,也佩服同學的勇氣,既然她點了,姑且試試。一碟有六隻,用了印度香料和蒜焗,微辣,味道竟然不錯,蠔身過得去,雖然不算肥美。我以前吃過印度菜中的牛油雞,印象不錯,建議同學點一份,她又點了鑊仔牛肉及黑松露烤餅。牛油雞的汁醬是橙色的,用了牛油,番茄和香料調製,雞肉是燒烤過的,散發著肉香,配這個微辣醬汁極好味,是我最喜歡的印度菜式。鑊仔牛肉,用了洋蔥,番茄,青椒及香料烹調,牛肉帶點嚼勁,但不韌,醬汁惹味微辣多層次,用黑松露烤餅蘸點來吃,甚滋味!後來要添多一份烤餅相伴,實行連汁都撈埋,以免浪費!談到當年往事,不知不覺渡過三小時多,也分享了同學的近況,家家有本難唸的經,深知幸福非必然,希望她苦盡甘來!
燒蒜辣蠔
牛油雞
鑊仔牛肉
黑松露烤餅
烤餅
題外話/補充資料: 建議多換碟,因頭盤與主菜味道不同。
鑊仔牛肉
牛油雞