2010-08-17 34 瀏覽
八月壽星特別多,今晚正正要為三個八月之星慶祝生日,地點本來選了時代廣場的金滿庭,但晚上六時半後晚市不設訂座,朋友雖已預早去排隊,但近人齊時亦未見起色,最後致電利舞台的客家好棧仍然有位,便立即轉場。 小店位於廣場二十一樓,位置頗大,裝潢為一般新派酒樓格局,座位寬敞舒適。我們有幸被安排在落地玻璃窗旁,景觀不錯。 這裡主打各式客家菜,但也有其他中式家常小炒,其中更設套餐及特惠推介供客人選擇。由於我們人多,所以可以盡情點自己想吃的菜式。 麻香雲耳拌青瓜:麻醬香味濃郁,青瓜爽脆但不夠入味,反而滲滿麻醬的雲耳軟而不腍,口感更好。如果可以添些香辣味更是一流。 爽脆千層峰:把鹵水豬耳擠壓,然後切成片狀,心思之作。這裡的千層峰做到爽脆卻不鬆散,帶著陣陣鹵水香,以浙醋蘸吃味道更佳。 上海小籠包:與小弟昨日吃的鼎泰豐相比,這裡的小籠包較大,但外皮頗厚,雖然味道還算不錯,但始終稍遜一籌。 麻香雞絲粉皮:粉皮夠滑,麻醬香濃又不會過份稠,未算是吃過最好的,但也值得推介。 冬茸瑤柱海皇羮:海皇羮黏稠適中,味道較為清淡,但用上不少鮮蝦粒及蟹肉,鮮味十足卻不腥,不加胡椒粉也沒問題。 芝士牛油海中蝦伊麵:八隻海中

芝士牛油海中蝦伊麵:八隻海中蝦,以芝士焗龍蝦伊麵底方式處理。伊麵軟硬適中,配上芝士及牛油味皆重的湯汁,味道很好,反而中蝦不夠爽口彈牙,美中不足。
蟹籽珍珠賽螃蟹:雪白的賽螃蟹,配上伴碟的西蘭花及蟹籽,紅綠相襯,賣相吸引。蛋白嫩滑可口,夾雜著切成粒狀的珊瑚蚌,口感味道也好。主菜邊放置以蛋漿製成的鳥巢一個,但又沒有把賽螃蟹放在內,很奇怪。

銀魚仔蒸茄瓜:$1 優惠小菜,清蒸茄瓜灑上豉油,配上少量銀魚仔。茄子煮得夠腍夠入味,滲入銀魚仔鮮香,很有家常小菜的味道。

遼步豆醬雞:也是 $1 優惠小菜,半隻雞以豆豉醬汁處理,雞肉不算太嫩滑,但醬汁卻很惹味,以這價錢而言,算是達到應有水準。

清蒸水蛋:本為肉碎蒸水蛋,但因席上客有不好肉者,所以特意吩咐店員走肉碎。蒸水蛋簡單灑上蔥粒豉油,外表平平無奇,入口雖缺蛋香但也很嫩滑,而且不會太鹹,單吃不送飯也沒問題。

濃湯蝦滑浸娃娃菜:濃湯味道頗重,正好為清淡的娃娃菜添些味道;蝦滑沒有想像中般爽口,而且蝦味不夠,似乎是為平凡的一道菜添些花巧吧。

瑤柱蛋白炒飯:炒飯不及鼎泰豐吃的蛋炒飯般香,但飯料尚算粒粒企身,口感不錯,而且不會過份油膩,不突出也不錯。

桂花水晶魚:製成魚狀的桂花糕,一碟兩件不算太大,但只售十元一碟,而且還有買二送一優惠。味道不太甜,略嫌桂花香味不足,但仍算清新之選。

由於有朋友生日,所以我們自攜朱古力蛋糕,小店亦不收切餅費,很好。

整體食物質素及味道皆不錯,店員服務態度也佳。而且我們一行九人不計三位壽星及兩位小朋友,每人消費一百八十,平均每人不到一百元,頗划算。

一般中式酒樓只適合大伙人光顧,但這裡也有二人及四人套餐,價錢豐儉由人;而且除了午市晚市,還有宵夜時段,似乎好中菜的朋友又多了個聚腳點哩。

麻香雲耳拌青瓜(上)、爽脆千層峰(下)
上海小籠包(上)、麻香雞絲粉皮(下)
冬茸瑤柱海皇羮(上)、芝士牛油海中蝦伊麵(下)
蟹籽珍珠賽螃蟹(上)、銀魚仔蒸茄瓜(下)
遼步豆醬雞(上)、清蒸水蛋(下)
濃湯蝦滑浸娃娃菜(上)、瑤柱蛋白炒飯(下)
桂花水晶魚(上)、自攜生日蛋糕(下)
2010-08-10
慶祝紀念
生日
麻香雲耳拌青瓜(上)、爽脆千層峰(下)
冬茸瑤柱海皇羮(上)、芝士牛油海中蝦伊麵(下)
蟹籽珍珠賽螃蟹(上)、銀魚仔蒸茄瓜(下)
桂花水晶魚(上)、自攜生日蛋糕(下)
  • 各式客家前菜小吃