自從上次吃過老撾菜後,筆者深感自己見識淺薄,世界各地還有很多特色菜系。所以今天便來到了這間主打摩洛哥菜的餐廳,努力借食之名去補進知識。位於樓上舖的「Casablanca餐廳」具有清真餐廳認證。筆者事前上網備課:歴史背景和地理位置特別的摩洛哥,飲食文化深受歐洲所影響,喜歡在料理中大加香料。餐廳的裝潢完全是異國風情設計,有一種彷彿戴著神秘面紗的感覺。最先上枱的是餐湯—摩洛哥蕃茄濃湯。筆者拍照打卡時,已經嗅到那股中東獨特的香料味道。濃湯的材料分別有蕃茄、羊肉、扁豆、鷹嘴豆、香菜和西芹。入口味道似是添加了很多中東香料的羅宋湯,雖然下了羊肉熬製,但筆者絲毫吃不出有氈味。再來是鷹咀豆泥醬配以Pita麵包。豆泥醬是由熟鷹嘴豆、檸檬汁、蒜頭、中東芝麻醬、鹽,還有中間那一勻橄欖油所煮成。味道帶有一股淡淡的香甜味。Pita麵包非常鬆軟,感覺像是由傳統的炭爐烤成。撕下Pita麵包蘸以鷹咀豆泥醬,2種普通食材製造出意想不到的美味。又是另一個前菜—油炸鷹嘴豆餅。豆餅外形有點像加了芝麻的漢堡排,口感比想像中的硬,筆者有點吃不慣。味道帶咸,主要因為加了些洋蔥、大蒜和特色香料來入撰。主食點的是雞肉燉鍋。圖中盛載著雞肉

位於樓上舖的「Casablanca餐廳」具有清真餐廳認證

餐廳的裝潢完全是異國風情設計,有一種彷彿戴著神秘面紗的感覺

Moroccan  Harira

,雖然下了羊肉熬製,但筆者絲毫吃不出有氈味

Hummus  Served  With  Pita  Bread

再來是鷹咀豆泥醬配以Pita麵包。

Pita麵包非常鬆軟

Falafel  Plates  or  Rolls

又是另一個前菜—油炸鷹嘴豆餅。

豆餅外形有點像加了芝麻的漢堡排

主食點的是雞肉燉鍋
。圖中盛載著雞肉的容器名為Tajin,摩洛哥家家戶戶都有的陶鍋。只要把肉類加入香料放進Tajin慢火燉煮,肉類不特止可去氈味,還能保持其原汁原味

Chicken  Tagine

陶鍋果真神奇,雞肉多汁且嫩滑
。用檸檬、橄欖製成的醬汁完全滲入到雞肉內,雞肉的鮮味中帶有陣陣檸檬香

如此味美的醬汁又怎可浪費
?筆者於是再點了一客Arabic Bread阿拉伯麵包。熱烘烘的麵包蘸上檸檬橄欖汁,香口惹味。
Basbousa

甜品一環本來是點了果仁蜜餅的,但不知為何實物跟圖片風馬牛不相及
,自行上網google後發現這是Basbousa蛋糕。

蛋糕賣相非常平凡簡單,乍看之下有點像中式的鳳梨酥。入口卻異常的甜,而且帶有椰絲。它的甜度超出筆者的可接受範圍。
Mango  Lassi

飲品芒果奶昔酸酸甜甜,無什特別。

值得一提是,餐廳職員都是中東籍人士,點餐都是要以英語溝通。雖然可能有一點不方便,但職員的服務態度非常友善

2018-11-26
Moroccan  Harira